Читинские рок-музыканты покоряют Питер

Программы, 00:00, 15 декабря 2014

Этих ребят называют молодыми талантами, подающими надежды музыкантами и читинскими рокерами. Впрочем, читинские – это уже в прошлом. Сегодня солист распавшейся рок-группы «Постскриптум» Артем Семенков и басист Андрей Сосновский – участники команды «Davinci».

Коллектив в новой «сборке» существует уже 1,5 года. Стиль игры определить сложно, сами музыканты называют свою музыку софт-роком. Выступают в клубах Санкт-Петербурга и на других площадках города. Их песни крутятся на интернет радиостанциях, а первый альбом  должен появиться к весне. В Читу музыканты приезжают редко – раз в год к родным и близким. Поэтому интервью с ними удалось записать только на расстоянии.  Спасибо за сотрудничество нашим коллегам из Санкт-Петербурга.

- Всем привет! Сегодня с нами группа «Davinci». Ребята, давайте познакомимся.

- Привет. Алексей – гитара, Чита. Паша – барабаны, Питер. Артем – вокал, Чита. И еще у нас в группе Андрей, но его сейчас нет. Он, наверное, с Читой на одной волне.

- Почему название решили поменять?

- Новая группа, новое название.

- Но у нас и музыка качественно поменялась. Мы стали играть более попсовую музыку, в хорошем смысле слова. Больше прямых битов, материал качественно поменялся. Поэтому старое название стало не актуально.

- Почему именно такое?

- Да Винчи - это очень известная личность, и мы надеемся, что тоже станем известными личностями.

Ребятам уже есть чем похвастаться. Участвовали летом в фестивале «На Кировской волне», заняли второе место, а в «King rock fest» в 2013-м уже стали первыми. Сейчас гастролируют мало, все время уходит на подготовку к альбому. Много репетируют, занимаются индивидуально дома. Как и многие молодые группы столкнулись с проблемой подражания профессиональным группам. Сейчас ребята работают над индивидуальностью.

- У нас были до определенного момента проблемы в музыке – каждый слушал свое. Каждый свое выхватит и начинает предлагать. Бывают конфликты, без них никуда.

Родные и близкие до сих пор переживают за ребят, скучают, созваниваются каждый день. Безусловно, в Чите Артем с группой «Постскриптум», а Леша с «Villa Grinch» очень многому научились, есть что вспомнить.

- Разогревы, наверное, у известных групп: «Смысловые галлюцинации», Лагутенко приезжал с «Мумий Троллем», и последний раз, перед тем как уехать, «Океан Эльзы».

- Чему-то научились у них?

- Прикольности! Чему тут научишься. Каждая группа должна быть индивидуальной, главное, чтобы не быть похожим на кого-то. Вот к этому мы сейчас и стремимся, чтобы придумать что-то свое.

- Я, вообще, всем музыкантам из Читы хочу сказать: кем бы вы ни были в Чите, в Москве, в Питере, если вы переедете - станете никем! Что с нами и получилось в первое время.

- Репетиционная база по 20 комнат. И в каждой играет группа, которая стремится показать себя. Либо здесь, либо в Москве. Здесь просто такая ситуация, что конкуренция очень большая, здесь скорее музыканты слушают музыкантов, чем обычные люди. Потому что люди, которые в стороне от музыки, они ходят на раскрученных исполнителей, либо на большие фестивали.

У музыкантов уже есть поклонники и поклонницы. Пишут в социальных сетях, спрашивают, когда и где их можно увидеть, послушать. Ну, а жены молодых музыкантов относятся к этому с пониманием, обижаются только на недостаток свободного времени для семьи. Кстати,  в Читу не просто в гости, но уже и с концертом «Davinci» собирается приехать уже летом.

- Мне бы очень хотелось, чтобы мы сейчас записали альбом и начался гастрольный тур, а летом можно было бы выступить там с новым альбомом. Конечно же, хотелось бы, а как получится на самом деле, этого никто не знает.

Валерия Квашнина, при сотрудничестве с "NG Music" город Санкт-Петербург

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.