Хор "Нерчане": Люди из разных профессий

Программы, 18:00, 5 октября 2014

Дорогие мужчины, что вы делаете после работы? Ходите в зал, ремонтируете машину, играете в домино во дворе? А не хотели бы вы заняться пением и собрать хор, как в Нерчинске?

Хору «Нерчане» около трех лет, совсем молодой, но уже выезжал в краевую столицу на конкурс « Поет село родное». Инициатором создания коллектива стал глава города Виктор Дутов, который тоже, кстати, поет в хоре. В начале становления он состоял из 50 человек, даже на сцену не все входили. Осталось 30 самых стойких. А музыкальное образование есть только у единиц.

Иван Гусев, участник хора «Нерчане»:

«Мы первый раз выступали, занавес открылся и когда увидели, что тут, предприниматели, водители, пенсионеры, педагоги, чиновники, полиция и еще глава, и замглавы. Они увидели таких людей, и когда запели... все были приятно удивлены, если не сказать, что шок был».

А ведь действительно все привыкли, что творчеством занимаются только женщины. А тут целых 30 мужчин. Под руководством одной, но зато, какой женщины.

Ирина Марогина, руководитель хора «Нерчане»:

«Пришла, не жалею. Стимулирует, конечно, они же все мужчины, смотрят, в чем пришла и в чем одета».

В хоре есть и свой поэт, Геннадий Федотов. Всю жизнь проработал шофером, сейчас находится на пенсии. Появилось время издать свой сборник. На его стихи хор исполняет три песни. Самая любимая, безусловно, про Нерчинск. У коллектива уже есть свои поклонники, а вернее поклонницы. Каждый концерт ждут как новых произведений, так и уже полюбившихся.

Иван Гусев, участник хора «Нерчане»:

«Вот такой посыл энергетический дает «Роза», она у нас поставлена. Она стала нашей визитной карточкой. Вот на нее особенно реагируют».

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.