Уличный художник Гриша Русанов

Программы, 18:00, 8 сентября 2014
Наверняка каждый видел на улицах Читы вот этого красавца. Невольно поворачиваешь голову и даже слегка завидуешь владельцу. И на это было потрачено 17 литров краски. Автор этого шедевра – 17-летний Григорий Русанов. Псевдоним –flame, что означает пламя.

Григорий Русанов, читинский райтер:

«Псевдоним я взял, только когда начал эти заниматься, у меня тогда не было фантазии. Взялпервое слово, начал писать и оно прижилось. Наэтусторонуу меня ушел день. Горжусь этой работой, потому что всегда хотел на подобной поверхности сделать».

Эта работа самая крупная в копилке. Свою деятельность он начал в 12 лет. После того как прошел компьютерную игру getting up. Поначалу рисовал только теги – подпись райтера. Но, со временем, рисунки становились сложнее. Теперь к нему уже обращаются с заказами. Над некоторыми приходилось работать месяцами.

Григорий Русанов, читинскийрайтер:


«Изначально была задумка, что я должен был нарисовать две машины. Одна машина стояла – Chaser, а поверх нее –Supra.Так как заказчик изначально хотел такую идею, потому что он продал Chaser и купил Supra. Но, она мне не нравилась, мы решили ее закрасить».

Чаще всего заказывают раскрасить гараж. Вот такого монстра получил от жены в подарок на день рождение один из читинцев. Счастью супруга, как потом призналась жена, не было предела. Однако не только гараж его холст, Гриша разукрашивает и стены вузов.

Павел Авдеев, декан горного факультета ЗабГУ:

«Мы имели вот такую стену, она была достаточно красивая, но пустая. Возникла идея что-то на ней изобразить. Поскольку контингент у нас студенты – молодежь, хотелось бы то что им ближе, мне показалось было бы им интересно граффити - это составная часть искусства и может не все понимают».

Однако не все поддерживают такое творчество, бывает и прогоняют, возмущаются, считают вандалом. Но положительных отзывов все же больше.

Павел Авдеев, декан горного факультета ЗабГУ:
«В основном реакция хорошая, они постоянно идут радуются, говорят комплиментычасто. Последний раз, когда я рисовал, бабушка назвала куском золота!»

Сейчас Гриша мечтает украсить фасад дома, хотя бы в этажа три. Ведь это уже мировая тенденция. Надеется, что однажды его мечта осуществится.

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.