Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Звезды кинофестиваля пировали на берегу Ингоды
  • Звезды кинофестиваля пировали на берегу Ингоды

    23.05.2015  |    |  3138 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Улеты

    Второй день кинофестиваля начался за 120 километров от Читы. Актеры театра и кино гостили на малой родине главного идейного и финансового вдохновителя кинофорума Виктора Шкулева, в Улетах. 

     

    Пятый год, юбилей, а сценарий в Улетах один и тот же. У здания местной администрации сельчане с багуловыми шарами. Выстроились здесь за час раньше, в ожидании почетных гостей.

    Едут! Ребятня успевает считать машины.  В гости на этот раз пожаловали - Елена Бирюкова, Глафира Тарханова, Дмитрий Павленко и другие.   


    Елена Бирюкова, российская актриса театра и кино: 

    «Очень симпатичный поселок, приятно, что красят заборы. Сразу поднимается настроение».  

    После теплой встречи возложение венков погибшим в годы Великой Отечественной войны и молебен в Михайло-Архангельской церкви, которая появилась здесь шесть лет назад. Фундамент заложил сам председатель оргкомитета, уроженец Улет, Виктор Шкулев.


    Виктор Шкулев, председатель оргкомитета фестиваля: 

    «Здесь есть сопка, на которой сейчас вышка стоит, тоже приятное место. Я когда занимался спортом, бегал, то у меня там было упражнение – по определенной тропинке забежать на самую вершину».

     

    Символично. Шкулеву действительно  удалось взбежать на самую вершину. Сегодня он крупный медиамагнат.  На вопрос о бюджете кинофестиваля говорит: московская часть вложений – полностью меценатская. Те, кто свои вклады вносит, в основном, предпочитают сумму не называть.  Что же касается забайкальских бизнесменов, то, по словам Виктора Шкулева, трудно они идут на сотрудничество.  


    Виктор Шкулев, председатель оргкомитета фестиваля:

    «Немного изменилось. Человек думает, если я сегодня помогу, меня еще и завтра попросят. Если завтра помогу, то меня еще опять попросят».


    Пообщаться с артистами приходит практически все село и жители близлежащих деревень. Культурную часть, как и в прошлом году, решили провести на открытой площадке. Кто успел, заблаговременно занял места – первый же ряд только для почетных гостей. 

    Завершение дня - ужин на природе, у берегу реки Ингоды. Местечко это называется Норбеково. Именно здесь артисты отдохнут от городской суеты. Впереди еще показ конкурсных фильмов и торжественная церемония закрытия кинофестиваля.

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    24.05.2015 09:40:41

    А ПОЧЕМУ МОСКАЛЯМ РАЗРЕШИЛИ КОСТЁР???В КРАЕ И ТАК ВСЁ ГОРИТ!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    25.05.2015 17:12:27

    так вот из за кого все в дыму

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: