Студвесна ШОС

Главная  |  Новости  |  Студвесна ШОС   |  Студенты ШОС: Все дело в мясе
  • Студенты ШОС: Все дело в мясе

    04.07.2014  |    |  3558 просмотров  |  Читать 15 комментариев
    Автор: Чита

    Время обеда. И все участники Студенческой весны отправляются в столовые и кафе. Сегодня в меню – тефтели, тушеная свинина с овощами, куриная грудка. Местные повара спать практически не ложатся, главное для них накормить каждого студента до отвала.

    Елена Гаврилова, повар:

    «Мы нарезки делаем, салаты, фрукты, выпечка, десерты, все для них».

    Русская национальная кухня явно противоречит предписаниям Корана. Согласно требованиям ислама, есть мусульманам свинину нельзя. По всей видимости, организаторы Студенческой весны не учли этот момент.

    Нурзата, Кыргызстан:

    «Оказалось, что сегодня и курица со свининой почему-то и тефтели, вроде бы, из говядины, но там тоже есть свинина.. Я знаю, что пакистанцы, таджики, узбеки тоже не едят свинину, иранцы. Вообщем много мусульман не едят свинину, странно, что это не учли».  

    Бурятские бузы, отведали практически все иностранные гости и остались довольны.

    Нурзата, Кыргызстан: 

    «У нас национальное блюдо – плов, манты, что-то вроде ваших поз, но без открытой штучки на тесте. 

    – А вы кушали наши позы?... 

    - Да мы уже успели попробовать, они, примерно, как ваши бузы».

    Если в Узбекистане на столе не будет плова, считай, что праздник испорчен. Диля из Узбекистана надеется, что до закрытия Студенческой весны она все-таки успеет отведать приготовленный местными поварами рис с мясом, чтобы было с чем сравнить.

    Диля, Узбекистан: 

    «У всех, когда свадьба в узбекских семьях, в первую очередь делается плов, без плова у нас никакие мероприятия не проходят». 

    На кухне дежурили корреспонденты Екатерина Вершинина и Анна Кулигина 

15 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хахха...забтв, молодцы, как обычно, что-нибудь, да откопаете!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Конечно организаторы  должны были подумать об религиозных особенности ях кухни. Минус организаторам.

  • Комментарий 3
    Елена Гаврилова
    Гость

    Организаторы ШОС все учли и гости исповедующие ислам питаются строго по устоям ислама. И не надо высасывать якобы сенсации из пальца

  • Комментарий 4
    Буза фест
    Гость

    Конечно!!! И девушка в кадре тоже из пальца высасывает? Ей похоже только пальцы и приходится сосать с таким меню, в котором куда не ткни вилкой свинина

  • Комментарий 5
    Жора
    Гость

    А я с  Улан-Удэ, нормально так пожрал:) Халявка:)Еще два дня

  • Комментарий 6
    Штирлиц
    Гость

    Видел сегодня за одним из обедов, как пацанчики, я так думаю из соседних регионов, так аккуратненько коньячок за столом разливали. Конспирация была на высоте. Жаль планшет сел, а то бы попал конторку:) И потом бы им же бы и продал этот видос за коньячок то :) план провалился:(

  • Комментарий 7
    Один из делегации
    Гость

    Если девушка мусульманка, которая строго придерживается канонов Корана, находится среди мужчин с покрытой головой?

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Судя по видео,участников неплохо так кормят,вон шведский стол и так выбирают.А на счет мясо,конечно,переборщили. Не люблю свинину,она вредная,

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    А повара столовых кормят гостей и с успехом кормят! Спросите гостей нашего фестиваля и НАШЕГО КРАЯ! А ЗабTV напоминает мне анонимного пользователя форума, который не смотря на грандиозность мероприятия будет оставлять только злобные комментарии. Сколько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕБЯТ приехало к НАМ В ГОСТИ, а не к ЗабТV!

  • Комментарий 10
    Ответ 9 комментарию
    Гость

    Видимо кто-то из организаторов, вам бы лучше прислушиваться, люди врать что ли будут? Говорят, везде одна свинина. даже выбору нет. Контролировать все надо Минус тем, кто отвечает за кухни.

  • Комментарий 11
    Кто-то из организаторов
    Гость

    2Да мы занимаемся с ребятами на той площадке! А корреспондент,которая сняла этот сюжеты, поступила очень непрофессионально, обрезав многие интервью гостей, передернув информацию которую дали гости. Учтены все пожелания гостей, для монгол, которые практически не едят рыбу и салаты, предоставили богатый выбор мяса. А корреспондент могла бы рассказачть,что мусульмане которые питаются там, относятся к шиитам и сунитам, у них есть различные правила приготовления и приема пищи "халяль".

  • Комментарий 12
    Приморье
    Гость

    Еще и рыбой кормят третий день с подряд. Она и у нас есть. Делегация не довольна!!!

  • Комментарий 13
    Организаторам
    Гость

    Я не понимаю, что так задело?  Правда глаза колит? И причем тут корреспондент? Она что пытала эту девушку, которая так сказала? Привыкли на журналистов пинять. Она всего лишь передала, то что говорят сами участники студвесны. Так что товарищи организаторы, если уж прокосячили,что будьте добры принять к сведению, критику

  • Комментарий 14
    Услышала про сюжет, не могла не написать
    Гость

    Я из Красноярска, кормили хорошо. Но я общалась с ребятами из Таджикистана, они постоянно у поваров спрашивают, что в котлете? Те в ответ - говядина и свинина  вперемешку, чтобы сочнее были. Что за бред? Если у них вера такая и они не кушают свинину, шли бы вы куда-нибудь со своей сочностью. Люди страдают от этого. И девушка правильно говорит, видно, что ее журналист не заставлял специально это на камеру говорить.

  • Комментарий 15
    Я то точно знаю ПРАВДУ
    Гость

    Сидели бы лучше на *опе, да меню отрабатывали, готовили. А они в интернете сидят И ЕЩЕ И ДРУГИХ ОБВИНЯЮТ, У КАЖДОГО СВОЯ РАБОТА. Роспотребнадзора на вас нет. Мы то знаем как все этого готовилось и собиралось. У многих официантов и поваром даже санкнижки нет, и медосмотр они не успели пройти. МИНУС сплошной минус вам!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: