Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Забайкальские министры сменили галстуки на значки
  • Забайкальские министры сменили галстуки на значки

    25.05.2015  |    |  1609 просмотров
    Автор: zabtv Улеты

    Галстуки – долой. Забайкальские чиновники в эти выходные сдавали нормы ГТО. Пока – в формате эксперимента. Обязательным экзамен на проверку физической подготовки для взрослых станет только в 2017 году. Однако краевые министры уже сейчас показали неплохую спортивную форму. Они отжимались, поднимали гирю и подтягивались на перекладине.


    «Знак ГТО на груди у него». Строчка из стихотворения Самуила Маршака о неизвестном герое снова актуальна. А сам значок ГТО, что означает «Готов к труду и обороне», сегодня, как и несколько десятилетий назад, вновь желает получить каждый. Это не просто украшение, а своего рода -  знак качества, признак достойного гражданина и даже завидного жениха.

    Вот и представители региональной власти – министры, депутаты и главы районов, - несмотря на то, что все – люди давно семейные, не устояли перед возможностью получить заветный значок. В эти выходные на специализированном стадионе в селе Улеты, вместе с местными жителями, они сдавали нормативы по физической подготовке.


    Евгений Смирнов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Ни за один из пунктов я не волнуюсь, потому что некоторые пункты могу в два раза больше сделать, и в три даже! Подтягивания,  отжимания. Раз 30-то подтянусь».

    Но сначала, конечно, - массовая зарядка. Мышцы, даже если они и не чужды спорту, необходимо разогреть, сердечнососудистую систему - подготовить к нагрузкам. В помощь участникам – профессиональнее тренеры и заводные мелодии.

    В стройных разминочных рядах – самые активные члены забайкальского правительства. Министр Олег Поляков, главный по природным ресурсам края, ответственный за сельское хозяйство Виктор Якимов и руководитель образовательного ведомства края – Анатолий Чумилин. Здесь же и глава администрации Агинского бурятского округа Ананда Дондоков. Не дождались только министра здравоохранения: Михаил Лазуткин убыл в командировку, а у вице-премьера Геннадия Чупина были дела поважнее.

    Подъем 16-килограммовой гири – только один из этапов в сдаче норматива. В программе испытаний еще и стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, двух километровая пробежка и нелюбимые всеми подтягивания на перекладине.


    Олег Поляков, министр промышленности и природных ресурсов Забайкальского края:

    «Тяжело?

    - Тяжело. Вес большой, 13 килограмм набрал. Нам лучше волейбол.

    – Ну, сдал же?

     – Сдал, на золото все идем пока».  


    Путь к золоту, конечно, непрост. Сами убедились, покачав пресс напару с министром Олегом Поляковым. И хоть результат «ЗабТВ» был несколько лучше, хвалили в этот день только государственных мужей.


    Сергей Метешов, заместитель министра спорта Забайкальского края:

    «Ну, и как вы сегодня убедились, члены правительства достойно справляются. Правда, не у всех, может быть, все получается, но, тем не менее, готовились и сдают».


    По словам Сергея Метешова, сдача норм ГТО в этом году проходит в экспериментальном режиме. И только со следующего года она станет обязательной для школьников, а с 2017-го и для взрослых.


    Мария Машанова, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: