• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 19 августа 21:12

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Сибирские качки померились мускулами на читинской сцене
  • Сибирские качки померились мускулами на читинской сцене

    20.04.2015  |    |  4650 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В минувшие выходные во Дворце Молодежи "Мегаполис" при информационной поддержке радиостанции "Европа Плюс Чита" прошел 18-й открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Шесть часов непрерывного позирования. 49 участников из Читы и Иркутска.

     

    Как у греческой статуи - идеальная фигура и рельефные мышцы. Посмотреть на мускулистых ребят и атлетичных девушек собрался полный зал. Кто-то просто любовался красотой тел, а кто-то тихо завидовал и жалел о своем пивном животике. А позавидовать было чему: планка возможности мускулистого тела поднималась от участника к участнику.

    Открывали показательные выступления мужчины- юниоры, студенты, до 23-х лет. Далее спортсмены, так сказать с багажом мышц и спортивного опыта - до 95 килограммов и выше.


    Егор Логинов, категория бодибилдинг

    «Подготовка, по-хорошему, идет круглый год. А срочная диета - от трех до двух месяцев».  

    А тем временем за кулисами своя жизнь. Наложить грим целая история. Тщательно и равномерно его втирают в тело. Нет хорошего грима – нет должного эффекта на сцене. Кстати, смыть его также непросто, как и нанести. Дня два, три придется походить загорелым.

    К произвольной программе готовится Константин Апушников, категория до 95 килограммов. Сегодняшнее выступление - только разогрев.  Основной старт Чемпионат России, пройдет в Краснодаре 26 апреля.


    Константин Апушниквов, КМС по бодибилдингу и пауэрлифтингу, категория бодибилдинг свыше 90 килограммов: 

    «-Кто вас сегодня поддерживает?

    - Жена моя Юлия. Поддерживает, гримировала меня. Я этим живу, это мое хобби и мечта».  

    Ради трех минут на сцене девушки в гримерной с утра. Пройтись кошечкой и подмигнуть жюри, повернуть на право, а не налево - напоминает каждая себе.

    По правилам, длина каблука 11 сантиметров. Главный атрибут выступления купальник - только приветствуется, если он яркий и блестящий. 


    Екатерина Овчинникова, категория фитнес-бикини (г.Иркутск):

    «Бикини  - дорогой спорт. Купальник мой стоит 17 тысяч рублей. Плюс затраты на грим, на прическу, на макияж. Хотите выступать в бикини - копите деньги».  


    Александр Воронов, председатель отделения Федерации бодибилдинга и фитнеса России: 

    «В этом году порадовала категория юниоры, очень много людей было. И категория свыше 90 килограммов - это просто был аншлаг в зале. Проблемы, как всегда денежные. Это достаточно дорогой вид спорта: не хватает опыта спортивного, судейского».  

    В итоге после шести часового позирования абсолютной чемпионкой Забайкальского края в категории фитнес бикини стала иркутянка Анастасия Аникина, в бодифитнесе - читинка Олеся Синельникова. Ну, а лучшим в категории бодибилдинг стал Константин Апушников. Специальным призом - сертификатом на  10000 рублей от радиостанции Европа плюс Чита была награждена Екатерина Шестакова.

    Екатерина Вершинина, Дмитрий Зимин

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Огнеборцы
    Гость

    Апушников, мужик!!Гордимся!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: