• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 08:38

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Полуголые читинцы болели за ФК «Чита» до хрипоты
  • Полуголые читинцы болели за ФК «Чита» до хрипоты

    23.09.2016  |    |  2244 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Долгожданное событие для всех футбольных болельщиков: 1/16-ая финала Кубка России по футболу: «Чита» - «Рубин». Матч - без преувеличения исторический.


    Екатерина ГАВРИЛОВА, корреспондент:

    «На стадионе Локомотив - аншлаг. Практически все билеты проданы. Их расхватали за несколько дней до сегодняшнего матча. Вы видите, что болельщики еще продолжают идти на трибуны. Интерес к матчу огромный. Это одна из самых ожидаем встреч: «Чита»- «Рубин». Настроение у всех отличное. Естественно, фанаты каждой команды уверены, что именно их любимцы сегодня победят».


    Кричалки, флаги, - вся фанатская атрибутика в наличии. Еще не было стартового свистка, но стадион и окрестности уже гудят в предвкушении.

    Читинский зритель в живую наблюдает за игрой двукратного чемпиона страны - казанского «Рубина». Спортивный мир узнал о существовании этого клуба несколько лет назад, когда в 2009 году «Рубин» обыграл знаменитую «Барселону» в Лиге чемпионов. Поэтому все прекрасно понимают, какой сильный соперник достался читинцам. Но болельщики верят в чудо.


    Екатерина ГАВРИЛОВА, корреспондент:

    «Футбольные фанаты не жалеют себя. Кричат изо всех сил до хрипоты. Такого шумного матча не было давно». 


    В начале встречи читинцы создают два опасных момента, но голкипер гостей не дает Андрею Разборову и Александру Яшану открыть счет.  

    Преимущество в первом тайме за казанским «Рубином». На 23-ей минуте нападающий Марко Девич забивает гол.


    Михаил ЕВДОКИМОВ, болельщик:

    «19-й номер. Александр Яшан, нормально играет. Почаще надо на него  17-му, 10-му номеру играть. Тогда у нас что-то будет».  


    После перерыва «Чита» меняет технику. Играет в более открытый и быстрый футбол, несколько раз серьёзно угрожая воротам титулованного соперника. Однако счёт до конца встречи так и не изменился. 1:0 в пользу «Рубина».


    Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер ФК «Чита»:

    «Не хватило четкого завершающего удара. Если так образно выразиться - мастерства. Так скажем вишенки на торте, ее как раз и не было.  Хотелось, конечно, чтобы был счет 1:1. Все-таки надо признать, что «Рубин» классная команда, чем мы на сегодняшний день».


    Местная детвора просто оккупировала футболистов. Каждый мечтал заполучить автограф и фото на память. Еще бы. Последний раз топовые клубы в краевую столицу приезжали почти 10 лет назад.


    Магомед ОЗДОЕВ, полузащитник ФК «Рубин»:

    «Было приятно, что было много болельщиков. Весь стадион заполнен. Команда у вас хорошая, боевая. Я думаю, что в дальнейшем будут успехи. А нам надо было побеждать и идти дальше».


    В 1/8-ой финала Кубка России «Рубин» будет принимать хабаровский клуб «СКА-Энергия».

    А «Чита» - лидер турнирной таблицы восточной группы первенства страны - теперь сконцентрирована на своей главной задаче - победе в чемпионате и выходе в Футбольную национальную лигу. Очередные матчи забайкальцы проведут на своём поле: 29 сентября - против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре, а 2 октября - против «Сахалина» из Южно-Сахалинска.     


     Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый

     

     

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Наши молодцы, сыграли красиво!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    сколько бюджетных потратили???

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Красиво продули!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: