Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Победители «мускулистого» чемпионата Забайкалья готовятся покорить Сибирь
  • Победители «мускулистого» чемпионата Забайкалья готовятся покорить Сибирь

    20.03.2017  |    |  5414 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Фестиваль «накаченных» парней и девушек с обворожительными формами. В минувшие выходные в Чите прошел XX открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Полный зрительский зал, профессиональное жюри, в составе которого- вице- чемпионка Европы по бодибилдингу Светлана Сапунова, и, конечно, - десятки мускулистых участников, - все это сделало турнир зрелищным, а сюжет Екатерины Гавриловой – захватывающим. 


    Нет хорошего грима – нет должного эффекта на сцене. Всего за 15 минут Евгения с помощью краскопульта придает участникам загар, добиться которого, порой, бывает сложно даже, пролежав несколько часов под палящим солнцем. 

    «Равномерно, конечно, полностью по всему телу распределить загар. Особенно в местах, где прикасаются руки, где есть складки…нужно хорошо прокрасить». 

    И если у мужчин выбор одежды – невелик, то у девушек купальниками и обувью на каблуках образ не ограничивается. Ради пяти минут на сцене каждая тратит в среднем по 20 тысяч рублей. Но все же главное в этом спорте не обертка, а содержание. Несколько лет атлеты изнуряют себя тренировками и правильно питаются. А за три месяца до старта у них начинается бешеная сушка. 


    Марта Тивелёва: 

    «- Что после выступления первым делом сделаете? 

    - Я хочу очень хлеб, горячий хлеб и стейк». 


    Открывают показательные выступления девушки в номинации «бодифитнес». Три участницы среди которых и кандидат в мастера спорта по жиму лежа, по становой тяге - Мария Тивелёва. Однако статуэтку победителя забирает более опытная участница - Оксана Самсонова. 

    Далее, пожалуй, самая популярная номинация «фитнес-бикини». Еще за кулисами мы заметили прошлогоднюю чемпионку в этой ростовой категории Татьяну Гаврилову. 


    Татьяна Гаврилова, абсолютная чемпионка в номинации «фитнес-бикини»-2016 года: 

    «- Что ты вязала с собой сегодня? 

    - У меня вода, ну пока мы еще на слегка обезвоженном режиме и углеводики – это рис с ягодами. После сцены можно будет кайфануть по еде». 


    Но подтвердить титул – не удалось. Пальма первенства перешла к холодной красотке – Яне Воложиной. Девушка пришла в этот спорт, как и многие, - сбросить вес. 


    Яна Воложина, абсолютная чемпионка в номинации «фитнес-бикини»: 

    «- Какой цвет лучше всего подобрать девушкам, если они хотят выступать? 
    - Если, честно, мне, больше всего нравятся блондинки. Но, у всех вкусы разные. Кто как себя подаст, кто кого любит, я люблю блондинок». 


    Если бы музыка звучала тише, – зритель услышал бы шаги спортсменов, которые сейчас выходят на сцену. Тяжелая артиллерия - мужчины 80, 90 и свыше 90 килограммов. Все внимание жюри - на проработку мышц, на их сухость, ну и, конечно же, на объем. Выступления бодибилдиров не обходится и без произвольной программы.  Абсолютным чемпионом в номинации «бодибилдинг» стал Алексей Забелин.  


    Алексей Забелин, абсолютный чемпион края по бодибилдингу: 

    «Прошлый год не удачный. Я попробовал одну программу с водой с солью, ну это очень сложно, и она мне не пошла. Я был залит водой, ну кто знает, понимает. А в этом году я сделал все кардинально по-другому, подбирал под себя всю программу и она, я думаю, сработала». 


    Все победители и призеры представят наш край на открытом лично-командном чемпионате по бодибилдингу и фитнесу, который пройдет в Барнауле с 31 марта по 2 апреля. За право называться идеальным атлетом поборются около 300 сильнейших спортсменов Сибири. 


    Екатерина Гаврилова, Константин Васильев, Максим Лобачев

        

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хочу такую попку! и можно не одну!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    сходил посомтрел на фитоняшек, большинство не мужиковатые а нормальные красивые девушки! кайфанул

  • Комментарий 3
    Мира
    Гость

    Забелин, ты самый лучший!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Вроде симпатичные, пока корреспондентку не увидел. Ну и страшилки, на ее фоне обычной девчонке

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    То ли дело!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Все хорошо только объективность и адекватность судейства желает лучшего. Как можно участвовать в двух разных категориях и еще получать призовые места  (фитнес бикини и бодифитнес) ? Забелин "красавчег" но вот Мик я сомневаюсь.

  • Комментарий 7
    Тигир
    Гость

    Забелин, конечно же, молодец в плане упорства. Но в Сибири его ждет огромное разочарование, там ему не светит ничего. У него физиологические проблемы, которые ничем не устранить и он знает про них прекрасно. В Сибири судейство будет далеко не таким, как в Чите.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: