Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Кикбоксеры научили корреспондента ЗабТВ защищаться от хулиганов
  • Кикбоксеры научили корреспондента ЗабТВ защищаться от хулиганов

    10.09.2015  |    |  2027 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    По одной из версий, это молодой вид спорта – он появился в семидесятых годах прошлого века, по другой – старейшая дисциплина, которая родилась в Таиланде и насчитывает не менее пятисот лет. Речь идет о кикбоксинге. Этот вид единоборства популярен и развит по всей России, а вот в нашем крае до недавнего времени ему уделялось не слишком пристальное внимание. Сегодня в Забайкалье появилась своя федерация кикбоксинга. Подробнее – наши корреспонденты.


    Говорят, у этого спорта пять главных составляющих – сила, скорость, ловкость, выносливость и гибкость. Главный принцип кикбоксеров – сохранение здоровья и его преумножение. Есть и еще один - лучшая драка та, которая не состоялась. По крайней мере, за пределами ринга. Практически каждый вечер здесь, на Лазо 69, собирается порядка тридцати человек. Это подвальное помещение, приспособленное когда-то под спортзал, выделила им управляющая компания. Побелили и покрасили сами спортсмены. И судя по той самоотдаче, с которой они занимаются не только тренировками, но и благоустройством зала, случайных людей здесь нет.


    Рустам Карашашев, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу: «Почему именно этот вид спорта? Потому что он включает в себя основные техники и виды разных стилей и дает возможность еще развиваться человеку творчески, так как есть различные виды разделов – и легкие, и ринговые, то есть человек может проявить себя как в легких, так и более жестких, динамичных видах спорта».

     

    Богатый арсенал движений, развивающий все группы мышц. Элементы, присущие боксу, тхэквандо, ушу и каратэ. Разделы от легкого – для детей и неподготовленных, до жестких.

     

    Наталья Собенникова, корреспондент: «Кикбогсинг – это вид спорта, которым можно заниматься не только, чтобы достичь профессиональных высот, но и для того, чтобы защитить себя в каких-то экстремальных ситуациях, например, в случае нападения хулиганов».

     

    Сегодня тренирует спортсменов специально приглашенный из Улан-Удэ мастер международного класса Дмитрий Федоров. Он возглавил и недавно появившуюся Забайкальскую федерацию кикбоксинга. В группе появились не только молодые люди, но и девушки, планируется набор детей.

     

    Дмитрий Федоров, президент федерации кикбоксинга Забайкальского края:  

    - Агрессию он какую-то не воспитывает в спортсменах?

    - Нет, наоборот. Агрессию они как раз выплескивают в спаррингах, в работе на снарядах, на лапах, на мешках. Просто здесь вся агрессия, скажем так, выходит на тренировках, то есть там, где она нужна. Хочешь драться, дерись на ринге.

     

    Наталья Собенникова

    Анна Кулигина

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Орион
    Гость

    Но ты Наталья молодца!

  • Комментарий 2
    мартиросян
    Гость

    карашашев кмс по кикбоксингу?????

  • Комментарий 3
    рукопашник
    Гость

    отличный зал !!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: