Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  ФК "Чита" начал сезон с поражения
  • ФК "Чита" начал сезон с поражения

    21.07.2015  |    |  911 просмотров
    Автор: zabtv

    Новый футбольный сезон стартовал в воскресенье в чемпионате России. Футбольный клуб «Чита» в домашнем матче встречался с командой из Томска и потерпел неудачу. За игрой, а также сопровождавшей её шоу-программой следили наши корреспонденты.


    Те несколько тысяч читинских болельщиков, что не испугались возможной грозы и пришли в воскресенье на стадион, стали свидетелями необычной праздничной программы. Состоялось награждение лучшего игрока, которым по итогам прошлого сезона был признан вратарь команды Максим Счастливцев. Памятные подарки достались и некоторым из зрителей, но кульминацией стала презентация нового гимна футбольного клуба «Чита», написанного одним из болельщиков.

    Уже перед самым матчем к поклонникам футбола обратился губернатор края Константин Ильковский, пожелавший читинскому клубу выйти в первый дивизион и пообещавший, что в этом случае правительство региона постарается найти необходимое финансирование.

    Казалось бы, всё в этот день благоволило забайкальскому футболу и даже грозивший дождь так и не начался. Вот только главного – добыть победу – наша команда так и не смогла. При этом до середины первого тайма читинцы имели подавляющее преимущество и могли минимум трижды распечатать ворота томичей.


    Александр Фамильцев, тренер команды «Томь-2»:


     «Тяжёлая выдалась игра. Поначалу, первые минут двадцать пять – тридцать, чувствовалось, что ребята не в своей тарелке. Может быть это волнение от того, что начало чемпионата, но видно было – тяжело».


    А затем сработало футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе». После внезапной контратаки на 40-ой минуте полузащитник «Томи-2» Антон Макурин сумел поразить читинские ворота. Остаток первого и весь второй тайм прошли в напряжённой борьбе. Болельщики стали свидетелями ещё нескольких очень опасных моментов, но счёт 0:1 на табло до финального свистка так и не изменился.


    Илья Макиенко, главный тренер ФК «Чита»: 


    «Конечно, обидно. Обидно проигрывать стартовые матчи при неплохой поддержке болельщиков. Но это футбол. Иногда побеждает та команда, которая более грамотно играет в обороне и быстро выходит в ответные атаки».


    Потеря очков в начале сезона, просто обязана стать для читинской команды весомым стимулом к тому, чтобы собраться и больше болельщиков не огорчать. Уже в среду 22-го июля «Чите» предстоит матч с не менее серьёзным соперником – омским «Иртышом». Игра также состоится на читинском стадионе «Локомотив» и начнётся в 18 часов.


    Никита Гребенников, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: