• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 10:07

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Девушки-футболисты проведут в Чите ночной турнир «Неоновый мяч»
  • Девушки-футболисты проведут в Чите ночной турнир «Неоновый мяч»

    16.08.2017  |    |  7957 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: Чита

    Гимнастике и бальным танцам они предпочли спорт посерьезнее. Никаких страз, каблуков и распущенных волос, только бутсы, шорты и максимально удобная прическа. Девушки-футболисты для Читы явление и без того необычное, но они решили удивить еще больше - придумали ночной футбольный турнир «Неоновый мяч». Все подробности в следующем сюжете.


    О том, что Катя – методист центра психологической помощи «Дар» - не на шуту увлеклась футболом, многие ее коллеги даже не подозревают. Она занимается физкультурой с ребятишками, имеющими проблемы со здоровьем, и делает это со всей душой.


    Екатерина МЕДВЕДЕВА, методист, специалист по адаптивной физической культуре центра «Психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар»:


    «Так как дети сюда приходят сложные. Когда люди не идут на контакт, не хотят выполнять какие-то упражнения, либо не могут выполнять в силу своих возможностей. Радует, когда ты видишь результат, когда он начинает тянуться, заинтересовывается физической культурой».


    Любовь к спорту, конечно, сказывается на многом. В том числе и на выборе одежды. Екатерина признается: носить юбки и платья она любит, но не всегда получает. Синяки и ссадины, полученные во время игры в футбол, - это еще полбеды.


    - Как так получилось? Почему ты сегодня в гипсе?

    - Это была нелепая ситуация. Я просто пришла поиграть в футбол, и я не успела зайти на поле, как в меня прилетело мечом, и сломался палец. Я еще полчаса-час попинала мяч и только потом поехала в травмпункт.


    Девушки говорят: на поле они эмоциональней, чем мужчины футболисты. Бывают и истерики, и крики, и даже слезы, но отказаться от мяча они уже никогда не смогут.


    Анастасия СИМОНОВА, полузащитник «Забайкалочки»:


    «Это было в Хабаровске. Когда игрок Хабаровска меня толкнул и сломали ключицу, два года я не занималась футболом, врачи запретили, сказали, что это не мое дело, надо стоять на кухне в фартуке с кастрюлей. Я не послушала и все равно занимаюсь. Мужчины больше симулируют, а мы – больно нам, но мы молчим, потому что мы сами пришли в этот вид спорта».


    Каждая из этих девчонок в футбол пришла с дворовой площадки, в команде уже больше 10 лет. И варить борщи многие из них пока не собираются.


    Светлана КУКЛИНА, нападающий команды «Забайкалочка»:


    «Я узнала, что есть такая команда в Чите «Забайкалочка», мне было лет 10-12, но не отпускали родители, говорили, что это не женский вид спорта и так далее. Занималась легкой атлетикой, дзюдо, в дальнейшем отец сказал: ладно иди».


    Соревнований для женских футбольных команд в Чите проводится мало. Поэтому приходится выезжать на всероссийские и зональные турниры в другие города. Девушки даже становились чемпионами Дальнего востока. А в своем городе придумывают турниры сами. Так, 26 августа на стадионе «Юность» с восьми вечера до трех часов они приглашают всех желающих поучаствовать в ночном турнире «Неоновый мяч».


    Александра ЗАХАРОВА, главный организатор турнира «Неоновый мяч»:


    «Мы решили сделать смешанный турнир, чтобы интересно было и девчонкам, и парням. Девчонок у нас играющих мало, поэтому, чтобы повеселиться, мы решили сделать смешанный. Команда должна состоять из четырех человек – два парня и две девушки на поле, один вратарь. 4х1 формат. Единственное условие, чтобы вам было от 18 до 35 лет».


    В турнире, возможно, примут участие команда КВН, откликнулись и частные компании, не равнодушные к спорту.


    Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Нурлан
    Гость

    Молодцы девчонки! Не курят не пьют и за здоровый образ жизни! У вас всё получится!

  • Комментарий 2
    Футболистка
    Гость

    Занятие футболом не мешает бухать и курить.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Скажите пожалуйста, где находится это футбольное поле?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Это поле на 40 школе.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: