Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Читинские сапсерферы гребут по грязным водоемам
  • Читинские сапсерферы гребут по грязным водоемам

    14.09.2015  |    |  1426 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В Чите приживается новый вид спорта: сапсерфинг. Спортсмены плавают на широких досках с одним веслом, - так можно преодолевать большие расстояния и даже путешествовать. Пока в городе этим занимаются всего несколько человек. Однако они уверенны: у сапсерфинга большое будущие.


     Доска, весло и открытое море. Больше сапсерферу ничего не нужно. Название нового вида спорта произошло от английского слова «stand up» т.е. «встать».

    Встать и сразу поплыть может даже новичок. Весло помогает удерживать равновесие, а серф шире обычного, на таком труднее гонять по волнам и крутить кульбиты. Зато плыть можно почти как на лодке.


     Екатерина Вершинина, корреспондент: 

    «Что ж, девушка с веслом прибывает на берег».  


    В Чите сапсерфингом занимаются от силы пять человек. Сезон открывают, когда сходит лед, а закрывают поздней осенью. Одеваются спортсмены по погоде. Если холодно - гидрокостюм, если тепло - обычная футболка и шорты.

    Сапсерфингом Вадим Самуилов заболел год назад. Катается, в основном, на Кеноне, Арахлее, был и на Байкале. Его лучший результат на сегодняшний день - 1 место во всероссийском осеннем марафоне, который проходил в начале сентября в городе Выборге. В классе- любителей Вадиму Самуилову не было равных. 

     

    Вадим Самуилов:

    «Поехал туда, на самом деле пообщаться, но получилось так, что выиграл любительские старты. Марафон - 12 километров. Очень приятно, не зря съездил».  


    Кстати, придумали сапсерфинг, как раз, чтобы не падать. Гавайским фотографам, которые снимали трюки спортсменов с воды, нужна была устойчивая площадка. Действительно, удерживать равновесие на досках - не сложно, на них даже йогой занимаются.

     

    Вадим Самуилов:

    «Кто только-только встал на сапсерфинг - сначала начинают болеть ноги, потому что постоянно идешь в полуприседе. Доска такая вертлявая. Сильно забиваются ноги. Плечевой пояс, спина работает, пресс. Фитнес очень хороший».

     

    Чистые водоемы в городе найти трудно. Однако это стимул для сапсерфиров: быстрее учиться и реже падать. К тому же, Вадим Самуилов надеется, что такой экзотический вид спорта, в скором времени станет доступен каждому. Значит не за горами и первый гребневый марафон.   

     

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: