• CNY 94.71
  • EUR 75.92
  • USD 65.53
  • Чита
  • 17 октября 02:46

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Чемпион Европы Сидорычев: забайкальским спортсменам нужны гримеры
  • Чемпион Европы Сидорычев: забайкальским спортсменам нужны гримеры

    19.03.2018  |    |  4010 просмотров
    Автор: Zhur Чита

    Безупречные тела и грациозные движения - на 21ый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу приехали спортсмены из Иркутска и Улан-Удэ. Годы тренировок, работа на результат. Вера Амосова раньше занималась карате и баскетболом, а сейчас впервые решила попробовать себя в профессиональном фитнесе. Сушка ей давалась легко. Но девушка немного переживала, сложится ли общение с другими конкурсантками. 


    Вера Амосова:

    Когда я готовилась к знакомству с девочками, я думала, глядя видеоролики из других городов, что девочки враждебно настроены. Даже о соревнованиях говорят: «Держи свой купальник где-нибудь поближе, туфли у тебя утащат». Нет, на самом деле все девочки очень приятные.  


    Не так просто оказалось держать строгую диету для Андрея Шемякина. Бодибилдингом спортсмен увлекся три года назад. Готовиться к чемпионату начал в январе. Последний месяц удержаться от сладкого особенно тяжело. 


    Андрей Шемякин:

     На прошлой неделе сорвался, целую шоколадку съел. Но ничего страшного. Конечно, есть срывы по питанию. Стараемся это терпеть. 


    В прошлом году демонстрировали отточенные формы 50 спортсменов, а теперь на суд жюри вышли 63 участника. Интерес к бодибилдингу ежегодно растет. На этот раз добавились сразу две новые категории: «велнесс» и «фитнес-бикини мастера» для женщин старше 35 лет.


    Константин Апушников, председатель Федерации бодибилдинга и фитнеса Забайкальского края:

    Сам по себе чемпионат мы постарались сделать по звуковому оформлению лучше, по видеооформлению лучше. Люди видят красоту, силу этого спорта и идут в этот спорт. 


     Почетный гость соревнований Михаил Сидорычев первый раз в Забайкальском крае. Он отметил, что некоторые спортсмены имеют достаточно хороший уровень для выхода на всероссийские состязания, но сделал несколько замечаний. 


    Михаил Сидорычев, двукратный чемпион Европы по бодибилдингу, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу:

     Надо, конечно, работать больше над профессиональным дефиле, позированием. Приглашать специалистов на проведение мастер-классов. И, конечно, нанимать профессиональных гримеров, чтобы девочки не сами гримировались, а это делали специалисты. Поэтому я думаю, что на следующий год организаторы турнира учтут эти моменты.  


    В этот же день объявили итоги проекта «Преображение. Битва поколений», который выходил на телеканале «ЗабТВ». Победителем стала Мария Жукова из команды 80-ых. На старте проекта она весила 100 кг, а сейчас – 82. И это еще не предел.  


    Мария Жукова, победитель проекта «Преображение. Битва поколений»:

    У меня мандраж небольшой. Я никак не ожидала, что буду победителем абсолютным. Я счастлива! Я правда счастлива! Я хочу дальше. Для начала достигнуть своего 18-летнего результата – 65-67 кг. А дальше посмотреть по телу.  


    Абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу стал Роман Астафьев. Категория «фитнес» покорилась Кристине Громовой, а «бодифитнес» - Оксане Самсоновой. Что касается «фитнес-бикини», то здесь нет равных Марии Агжигитовой, чемпионкой в «фитнес-бикини» среди мастеров признали Татьяну Гаврилову.


    Наталья Аршинская, Константин Васильев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: