ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!

Главная  |  Новости  |  ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!  |  В Чите президента поняли буквально
  • В Чите президента поняли буквально

    12.05.2015  |    |  4268 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В ожидании стройки. В Читинском районе Забайкальского края начались работы по расчистке территорий, где 13 апреля сгорели жилые дома. С погорельцами уже встретились представители строительных компаний, в частности, - «Службы единого заказчика» - которая будет возводить новое жилье. Всем собственникам было предложено выбрать местоположение будущего дома, а также материал, из которого его изготовят.

    Погорельцы в хорошем смысле удивлены: еще недавно посетивший Забайкалье полпред Николай Рогожкин публично обвинял их в халатности, а сегодня к ним относятся с пониманием и идут навстречу.

    Два свидетеля, три снимка, да личные показания. Еще пару недель назад забайкальские погорельцы сильно сомневались, что этих доказательств будет достаточно для получения права на восстановление сгоревшего жилища за государственный счет. А доказывать было необходимо: ведь из 200 с лишним уничтоженных огнем домов только 40 были официально оформлены. Хозяева остальных по разным причинам не успели пройти процедуру регистрации. Вот и семье Белокопытовых, чей дом был уничтожен огнем 13 апреля, в разных инстанциях не раз говорили: раз нет документов, значит, у вас сгорел не дом, а дрова.

    К счастью, доказать разницу между домом и дровами - удалось. Причем, довольно легко и быстро.

    Татьяна Белокопытова, хозяйка сгоревшего в пос. «Добротный дома:

    «Я знаю, что по указанию президента суды принимают решения очень быстро, не затягивают. И в основном, положительные решения в пользу истцов. И все, у кого жилые дома сгорели, попадают под программу восстановления жилья».

    Погорельцы уверены: сыграло свою роль вмешательство в ситуацию самого президента Владимира Путина, который, отвечая 28 апреля на вопрос корреспондента ЗабТВ, пообещал рекомендовать судейскому сообществу рассматривать дела погорельцев  без проволочек.

    В Читинском районном суде подтверждают: о затягивании не может быть и речи. Все поступившие от погорельцев заявления рассматриваются в первоочередном порядке. По данным на 6 мая, в суд поступило 57 заявлений от погорельцев из Смоленки, села Иван-Озеро и поселка Забайкальский. Половина из них уже рассмотрена, и практически по всем делам вынесены положительные решения.

    У бывшего командира читинского ОМОНа Владимира Кивва, у которого 13 апреля сгорел и дом, и  многочисленные награды, тоже не возникло проблем с доказыванием своего права на восстановление жилища.

    Владимир Кивва, хозяин сгоревшего в пос. «Забайкальский» дома:

    «Есть свидетельские показания и другие свидетельства того, что я постоянно проживал и платил за свет».

    И на днях он получил на руки положительное решение суда.

    Напомним, по поручению президента к 1 сентября все сгоревшие дома должны быть восстановлены. И процесс уже начался. В Забайкалье новые дома будут возводиться силами подрядных организаций из расчета 18 квадратов на одного человека. Сейчас на месте уничтоженных огнем домов проводится расчистка территории, а ближайшее время начнется стройка.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    Знаю я
    Гость
    12.05.2015 17:58:24

    Вот как раз в Читинском районном суде был отказ по такому делу. Отказала судья Санданова. При рассмотрении дела вела себя не так как должен вести себя судья, уважающий себя и участников процесса. Впечатление от процесса просто ужасное.

  • Комментарий 2
    плохо знаешь
    Гость
    14.05.2015 10:50:23

    Лебезные какие, все вам дай подай да просто так, наглеете.

  • Комментарий 3
    гон
    Гость
    14.05.2015 11:19:41

    От того, что вы пишете здесь свои подленькие комментарии, решение суда не измениться.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: