• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:25

ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!

Главная  |  Новости  |  ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!  |  Пожары уничтожают дома под Читой
  • Пожары уничтожают дома под Читой

    13.04.2015  |    |  7504 просмотра
    Автор: zabtv

    Первые жертвы стихии. Следственная группа  следственного комитета по Забайкальскому краю сейчас работает в селе Смоленка, проверяется информация о гибели ребенка. На данный момент нам не удалось уточнить, связано ли данное происшествие с пожарами, которые охватили уже все Забайкалье. А теперь обо все по порядку. Ситуация вышла из-под контроля. Военные пожарные поезда выдвинулись на станцию Лесной городок. По предварительной информации, огнем объяты склады с боеприпасами, по словам местных жителей слышны хлопки, крупных боеприпасов на складах, к счастью нет, взрываются небольшие гранаты.  Людей  уже оповестили о срочной эвакуации, также как и в поселке Горный - 1 и Добротный.  Люди молят о помощи через социальные сети и информационные агентства. Просят спасти, умоляют потушить, некоторые не хотят покидать уже  объятые пламенем  дома.  На карте Забайкалья горят и сгорают дома в Оловяннинском, Алек-Заводском, Акшинском и Шилкинском районах.   Смоленка, Горный, Преображенка, Новокручиненский, Дровяная, Красная речка, поселок ГрЭС  и поселок Добротный. Список горящих населенных пунктов сегодня в течение дня пополнялся каждую минуту.  С самого утра краевой центр -  в плотном кольце дыма.  И если утром горело под Читой, то во второй половине дня огонь стал подступать уже  к городу. МЧС делает всё возможное, чтобы не допустить пожар дальше. Однако, стихия берет верх над всеми усилиями спасателей. Из поселка Добротный, где по последней информации сгорело шесть домов,  передает наш корреспондент Артём Кондратьев.

    Совсем новенькие дома, еще вчера радующие глаз владельцев сегодня  уже пепелище. Колонны автомобилей движутся в район пожара – владельцы участков спешат спасти свои дома,  однако большинство из них сотрудники ДПС, перекрывшие дорогу,  разворачивают обратно. Непрерывно подъезжают пожарные машины, однако вода быстро заканчивается и им приходится уезжать вновь.

    Василий Синев, погорелец:

     - Сегодня загорелось, со стороны Читинки. Это подожгли. Само никак не загорится.

    - А дача сгорела?

    - Конечно сгорела. Там пожар-то как раз со стороны Читинки. Там метров триста Читинка и трава высокая. Так и всё теперь.

    По первым предположениям пожар мог возникнуть из-за пала травы, ставшим неконтролируемым и перебросившимся на кооператив. Количество сгоревших домов трудно подсчитать, так как огнь набрасывался с разных сторон.

    Виктор Недорезов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю:

    «В настоящий момент пожар локализован. Остановили в тех границах, в которых он вышел из лесного массива. По Добротному работают 15 цистерн, 2 АРСа и три бульдозера. 4 водовозки.»

    Артём Кондратьев, корреспондент:

    «Порывы шквалистого ветра мешают тушению пожара. На данный момент, кроме Смоленки и Добротного, огонь перекинулся еще на два дачных кооператива. Артём Кондратьев, Евгений Погорелый, ЗабТВ. 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: