Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Женщина, провалившаяся в люк, умерла из-за равнодушия
  • Женщина, провалившаяся в люк, умерла из-за равнодушия

    16.03.2016  |    |  2494 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Смертельное падение. В понедельник вечером 57-летняя женщина провалилась в открытый люк в районе ЦРММ и умерла. После случившегося администрация Читы поручила управляющим компаниям проверить колодцы во дворах. 


    О страшной трагедии по Автогенной, 5 теперь знает каждый житель двора. 57-летняя женщина провалилась в люк и скончалась.  Злополучный колодец, а их тут даже два, теперь обходят стороной. Но, в понедельник вечером на него никто не обратил внимания. Точно так же как и на женщину, которая сидела рядом. Ее дочь – Татьяну Крысову, мы встретили на месте трагедии, говорить на камеру она отказалась – сегодня похороны. За кадром рассказала, что соседи видели, как маме стало плохо, она села на возвышенность возле колодца и облокотилась на дерево. У женщины было плохо с сердцем. По всей видимости, она облокотилась на люк, который был не закрыт и упала.


    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:


    «На место выехала следственно-оперативная группа, установлено, что женщина скончалась на месте. В настоящее время по данному факту сотрудники отдела полиции «Северный» УМВД России по городе Чита проводит проверку, по результатам которой будет принято правовое решении».


    Как сообщили в городском комитете ЖКХ такие трагические случаи – большая редкость. Тем более, за каждым люком не уследишь, ведь на чугунных крышках каждый день зарабатывают воры «черного» метала. Вот только проверки опасных для жизни и здоровья человека объектов, к сожалению, проводятся только после таких ЧП.


    Сергей Скурыдин, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Читы:


    «Мы обязали управляющие компании производить контроль за открытостью люков, которые находятся их зоны ответственности – это дворовые территории, придомовые. В случае обнаружения таких люков, которые открыты долгое время сообщать ресурснособщающей организации, которой они принадлежат».


    От чего именно погибла женщина – от травм, полученных при падении, от сердечного приступа, халатности компании, которая несет ответственность за содержание люков или воров «черного» метала, правоохранительным органам пока не известно. Вот только за банальное равнодушие, читинцев никто не накажет.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ужас какой!!! Какого хрена он был открыт!? А если бы ребёнок там играл и упал!?!

  • Комментарий 2
    Волонтер
    Гость

    Люк на Онискевича не далеко от Ползуново под деревом на дорожке уже год!!!! открыт вообще без крышки. Местные знают что он там. Но мимо идут дети со школы, идут с в садик и из сада. Когда уже закроют его??? Куда звонить? Частный сектор. Никто не знает, к кому относится этот район..

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Как сказали-то! "И упала" с такой интонацией как будто так и надо!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: