Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  ЗабТВ расскажет о солдате Пермякове в «Пусть говорят»
  • ЗабТВ расскажет о солдате Пермякове в «Пусть говорят»

    19.01.2015  |    |  4503 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Балей, Гюмри, Армения

    Сообщение о жестоком и хладнокровном убийстве семьи в городе Гюмри заставило содрогнуться Россию и Армению. Интернет запестрел комментариями, в которых пользователи сети заочно вынесли обвинения Пермякову. Впрочем, как и многие официальные лица: адвокат солдата отказалась его защищать, основываясь на эмоциональных переживаниях, с громкими заявлениями выступили представители следственного комитета Армении. И лишь в далеком Забайкалье, в родном Балее, в виновность своего сына не верят его близкие. Одноклассница Юлия просидела с Валерой за одной партой не один год. Последний раз она виделась с Пермяковым в марте прошлого года. 

    Юлия Устинова, одноклассница Валерия Пермякова: «Он, как всегда, солнышко улыбчивый, рыженький. Я помню, Валера вылезет через забор и улыбается – ушастенький, рыженький мальчик. Хороший мальчик. Никогда девочек в обиду не давал в школе. Я не верю, что он мог такое сделать. Мы с тобой, Валера. Мы будем с тобой. Пока его не осудили, мы его не признаем виновным. И никого, наверное, не признаем. Я никогда в это не поверю».

    Когда последний раз девушка общалась с Валерой, тот уверял, что ему все нравится, он желает продолжать служить по контракту.  Да и неудивительно: это сейчас отец солдата – пастырь в баптистской церкви, а когда-то он прошел Афган. Так что пример мужественности у Пермякова младшего имелся. 

    На контакт Пермяковы так и не пошли, словно отгородившись стеной от всего мира и подступившей к ним беды. Впрочем, большинство балейцев прекрасно понимают семью солдата и сочувствуют ей.

    Светлана Зайцева, жительница Балея: «Наслышана о них, что у них многодетная семья, что люди очень верят в бога, что семья непьющая. Валера насколько я знаю, является младшим в семье, любимым сыном. Плохого об этой семье я не слышала ничего. Папа еще раз повторюсь, очень вежливый, очень добрый, всегда с улыбкой. Все шокированы, мальчик был спокойный, уравновешенный. Все не верят».

    Действительно, шок – это самое подходящее определение для того, чтобы  описать состояние, в котором прибывают сегодня родные и знакомые Валерия Пермякова. Ссылаются они и на какую-то чрезмерную очевидность этого дела. По их мнению, не способен был парень убить шестерых человек и оставить изувеченным младенца, и не настолько он глуп, чтобы оставить на месте преступления свое обмундирование и табельное оружие.

    Жительница Балея: «Ой, не знаю. По-моему, кто-то подставил. На него даже не похоже, конечно».

    Странные обстоятельства случившегося многих заставили говорить о провокациях, цель которых осложнение отношений между Россией и Арменией, недавно вступивший в таможенный союз. После убийства в братской стране начались массовые протесты. Впрочем, президент России уже заявил, что дело рассмотрят в сжатые сроки, а виновные понесут наказание.

    Разобраться, кто прав, хотя бы неофициально, попытаются и в программе «Пусть говорят» на Первом канале. В записи передачи примет участие наш корреспондент Мария Машанова, которая первой сообщила о том, что Валерий Пермяков – наш земляк.  Эфир передачи смотрите в ближайшее время.

    Наталья Собенникова, Мария Машанова, Максим Лобачев, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    гек
    Гость

    красны великан,теперь вот это.Такова действительность,такова наша жизнь на самом деле.

  • Комментарий 2
    Евгения
    Гость

    А ведь в Красном великане продавцом спирта был человек кавказской национальности. А наказание несут опять русские.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: