• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 20:35

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Забайкальцы, ставшие жертвами налетчиков, боятся не добиться справедливости
  • Забайкальцы, ставшие жертвами налетчиков, боятся не добиться справедливости

    29.06.2015  |    |  2173 просмотра
    Автор: zabtv

    Свет от иномарки оказался спасительным. В тот момент, когда толпа отморозков на трассе избивала Ивана и Нину Раздобреевых, проезжающий автомобиль светом и сигналами спугнул налетчиков, дав семье шанс убежать и остаться в живых. Теперь Раздобреевы разыскивают спасителя, чтобы отблагодарить и еще раз попросить о помощи. По их словам, у бандитов оказались связи во власти и теперь дело о нападении активно заминается. Подробнее, в нашем сюжете.

    Проводив родственницу на станцию Приисковая, супружеская пара Ивана и Нины Раздобреевых возвращалась ночью домой в село Жидка. Внезапно, дорогу им перегородили два автомобиля и около десятка молодых людей, принуждая семью остановиться. Поняв, что дело принимает серьезный оборот, Иван проехал мимо, но налетчики устроили погоню за машиной. Они догнали семью и стали жестоко избивать.

    Иван Раздобреев, пострадавший: 


    «Без слов он меня ударил арматурой, но я быстро очухался. Посмотрел, на моей ноге на правой сапога нет. Он в этот момент, пока я был невменяемый, он меня еще бил арматурой. Это я потом понял.У меня в машине лежала лопата и кухонный нож, я стал Нину, свою жену защищать, чтобы ее не затащили в машину и не забросили. Я понял, что сейчас они ее забросят, потом меня добьют. Ее увезут, а меня добьют».


    Вполне вероятно, что утром люди нашли бы на дороге два трупа, если бы не счастливый случай, спасший жизнь семье. Отчаявшиеся, залитые кровью люди, услышали сигналы проезжающей мимо иномарки, которые и спугнули нападавших. Это позволило Ивану и Нине убежать в сторону от дороги и скрыться от отморозков. К утру, они добрели до людей, вызвали скорую, на которой отправили мужчину в больницу, а Нина вместе с полицией отправилась на место происшествия. По пути туда она опознала в одной из проезжающих машин – автомобиль нападавших. Их сразу же задержали и отправили в КПЗ. А к Ивану в палату, через некоторое время, пожаловали нежданные гости.

    Иван Раздобреев, пострадавший: 


    «Потом наутро ко мне пришел Баранов, когда его выпустили из КПЗ, я его сразу опознал. И сказал, что в администрации брат у него. Я вышел и опознал его. Говорю, убийца, я с тобой разговаривать не буду. Что ты делал там и что сейчас делаешь. Он ушел. Еще двое прибегало ко мне, которых отпустили из КПЗ. Ну у них была цель договориться, или как ».


    По словам пострадавшего, Нерчинские следователи намеренно скрывают и подтасовывают факты. У налетчиков оказались нужные связи им вменяют только угон машины, а тяжкие повреждения переквалифицировали в легкие. Уголовное дело пока возбуждено в отношении одного из нападавших. Остальные же проходят как свидетели.


    Ксения Шишкина, и.о. пресс-секретаря СУ СК по Забайкальскому краю:


    «22 апреля 2015 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений – это неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения, кража и умышленное уничтожение имущества. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. в настоящее время подозреваемым признан один человек».


    Сейчас Иван надеется, что водитель иномарки, спасшей жизнь ему и жене, откликнется и поможет ему еще раз, пройдя свидетелем по делу. Ведь если бы не он, то семьи Раздобреевых могло и не быть.

    Артём Кондратьев, Мария Машанова, Николай Шунков, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: