• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:55

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Забайкалец, не согласный с решением суда, второй раз зашил себе рот
  • Забайкалец, не согласный с решением суда, второй раз зашил себе рот

    15.01.2016  |    |  4524 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Рот на замок. Бороться с тюремной системой забайкалец Александр Подойницын решил с помощью иголки и нитки. Еще до оглашения приговора по уголовному делу, в рамках которого его обвиняют в хранении наркотиков, находящийся под стражей мужчина объявил голодовку и зашил себе рот.

     

    Александр Подойницын, осужденный:

    «В здравом уме и твердой памяти, вынужден от своей безысходности принять решение: объявляю сухую голодовку и зашиваю себе рот. В случае летального исхода, ответственность за мою смерть возлагаю на судью Центрального районного суда Аникину Людмилу Сергеевну. Всех родных и близких, а так же супругу Ольгу и дочь Софию прошу понять меня и простить».

     

    Это видеообращение появилось в социальных сетях в июне прошлого года. На нем 52-летний Александр Подойницын. В 2012 году ему предъявили обвинение по 228 статье - хранение и распространение наркотиков. Запрещенное вещество полицейские нашли у него дома в Петровск- Забайкальске. На момент следствия, по решению суда, Подойницына заключили под стражу и поместили в СИЗО-1. Именно тогда началась его борьба с судебной и тюремной системой: он объявил голодовку и зашил себе рот.

    Мужчина утверждает, что правоохранители сфальсифицировали его дело, путем подмены документов.  

     

    Тогда с зашитом ртом Подойницын проходил 13 дней. Но когда стороны в суде приступили к прениям, он вновь вооружился ниткой и иголкой. Это его пятый день без еды. И как видно, шов на этот раз прочный и не редкий.

     

    «Окончательно назначить Подойницыну Александру Федоровичу наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мера пресечения - заключение под стражу».

     

    Свое последнее слово Подойницын написал  на листке бумаги.

    Защита намерена обжаловать решение суда, ведь по делу проходит всего один понятой, который до следствия, рассказывает адвокат, давал совершенно другие противоположные сегодняшним, - показания.

    Сам же подсудимый заявил, что будет продолжать акцию протеста против судебного произвола в Забайкалье. А он ее хорошо знает, ведь больше половина своей жизни - 32 года - он провел за решеткой. 

    Александр Подойницын добавил, что в скором времени, в социальных сетях появится новое видеообращение. Сотрудникам УФСИНа, после сказанного, придется намного жестче отслеживать канал поставки мобильных телефонов в колонии. Но осужденному Подойницыну сегодня лучше всего снять швы, чтобы его молчаливый протест не привел к гибели.

     

    Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да пусть зашивает себе, что хочет. Сначала натворят дел, зато потом все вокруг виноваты. а наколки на руке арестанские ему тоже судь накололи?

  • Комментарий 2
    Константин
    Гость

    У нас в Заб.крае судебная система вобще очень запущена.Сам столкнулся.А к з.к. суды вобще относятся очень халатно и предвзято.Мне дали 8 лет надзора за то,что в 2005году находясь в МЛС я был признан злостным нарушителем режима,хотя сам закон о надзоре вышел в 2012году.Это явное нарушение конституции 54ст.и еще множества статей.Равносильно,что назначить сейчас штраф за курение в общ.месте к примеру в 2000году. Беспредел!!! По этому не удивлюсь,если и у зтого человека такая же беда.

  • Комментарий 3
    Guest_Elena
    Гость

    У этого человека одна беда - он сам. Есть закон и он для всех, а для нарушителей есть места, не столь отдаленные. Мало того, что на гос.харчах живут, дак еще и отношение им подавай. На свободе им не живется, а на зоне им условия нужны. То, что ему строгого дали, это уже о многом говорит за человека, а вот 30 лет на зоне, то тут уж все понятно.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    ну и обезьяна уголовная!Так и помрет в тюрьме!А жене и дочери уже давно наплевать на тебя.Уверен!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Беспредел!!
    В Заб.край надо чательную проверку,чтоб все устронить.
    Сам не раз с этим сталкивался,бьют,пугают,говорят что изнасилуют.
    Правильно делает Александр!

  • Комментарий 6
    Надя
    Гость

    Подойдите на воле пропал общая сказал что тут и таки никто по беспокоили грузил на бабки людей чтобы одеть свою проститутку Олю которая хотела продать хату и сказанул это мразь и вор таки знает за него из за него школы в тюрьме, пусть очко забьет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: