• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 11:01

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  За оформление "конструктора" с полицейским "рассчитались" иномаркой "Land Cruiser"
  • За оформление "конструктора" с полицейским "рассчитались" иномаркой "Land Cruiser"

    23.04.2015  |    |  4974 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальское УГИБДД лихорадит от очередного коррупционного скандала. Вчера в самом  Управлении и 11 районных отделах прошли масштабные обыски, а трое сотрудников были задержаны.  Полицейские, которые, по версии следствия, входили в состав преступной группы, занимавшейся незаконной регистрацией автомобилей-конструкторов, подозреваются в получении взяток в крупном размере. При этом следствие не исключает, что фигурантов уголовного дела, как из числа стражей порядка, так и гражданских лиц, в ходе расследования станет значительно больше.


    История повторяется. Спустя несколько лет после того, как высокопоставленный сотрудник регионального УГИБДД Николай Михайлов оказался фигурантом уголовного дела о незаконном оформлении порядка 20 автомобилей-конструкторов, в ведомстве – новый коррупционный скандал. На это раз  в поле зрения правоохранителей - сразу три представителя УГИБДД, да и число незаконно поставленных на учет машин, речь идет исключительно о грузовиках, значительно больше – их, как минимум, сто.


    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю:

    «По нашим данным, в течение 2014-2015 годов группа, в которую входили 12 человек, в том числе 3 действующих сотрудника ГИБДД, занималась незаконной регистрацией автотранспорта. За эти действия сотрудники ГИБДД получали взятки. По нашим данным, за каждую машину, оформленную таким образом, сотрудники ГИБДД получали от 50 до 100 тысяч рублей. В одном случае, у нас есть данные, что сотрудник ГИБДД за совершение таких сделок получил в качестве взятки автомобиль «Тайота Лэнд Круизер».    

    Шестеро участников преступной группы были задержаны вчера. Оперативно-следственные группы работали одновременно в Чите, Приморском и Краснодарском краях. Обыски прошли дома у фигурантов уголовного дела, а также на рабочих местах сотрудников, один из которых служит в Управлении ГИБДД, а двое других – в районных отделах. Сейчас решается вопрос об их увольнении из органов.


    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Начальником Управления МВД России по Забайкальскому краю Романом Деевым назначена служебная проверка, решается вопрос об отстранении от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, в ближайшие дни они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

    Отметим, что за последние несколько лет это далеко не первый случай, когда сотрудники региональной Госавтоинспекции оказываются фигурантами громких уголовных дел.  Сейчас в СИЗО находится бывший начальник ГИБДД Сергей Уханов, который подозревается в том, что за взятки содействовал  в получении «блатных» номеров. Под следствием также экс-начальник отдела МРЭО Владимир Лобода, подозреваемый в незаконной выдаче водительских прав.

    Мария Машанова, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    GuestМВД
    Гость

    А зачем включаете в сюжет банер с фото сотрудника ППС г. Читы его оскорблять без вины вам никто право не давал или вы только администрацию города и края боитесь показать с плохой стороны, особенно после того когда чаю вместе попили.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: