Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Убийца на бетономешалке получил меньше 4 лет колонии поселения
  • Убийца на бетономешалке получил меньше 4 лет колонии поселения

    26.08.2016  |    |  2927 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Не заметила убийцы. Прошел ровно год с момента, как на перекрестке Шилова-Новобульварная водитель бетономешалки оборвал жизнь 19-ти летней Ирины Рожковой. Тогда, перед тем, как ступить на «зебру», девушка даже не подумала снять наушники, или посмотреть по сторонам, ведь горел «зеленый». Только вот спустя пару шагов она встретилась с несущейся на полной скорости спецмашиной. 


    Ирину не спас ни зеленый сигнал светофора, ни пешеходный переход. По словам очевидцев, водитель бетономешалки Isuzu, на полной скорости вылетел на «зебру» пытаясь скрыться с места предыдущего ДТП. От удара девушка подлетела в воздух на несколько метров. После чего машина умудрилась еще и переехать ее тело. От полученных травм Ирина скончалась на месте. 


    Марианна СОЛОВЬЕВА, начальник отдела профилактики, пропаганды и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.Чите: 
    «Девушка находилась в наушниках и якобы водитель ей сигналил, но она не услышала». 


    О том, что он сигналил девушке, водитель говорил и на месте происшествия, и позже, во время следствия. Только вот эти попытки оправдаться не вернут убитым горем родителям дочь, и не отменят факта, что в момент совершения ДТП мужчина был пьян. Уже на следующий день стало известно, что у водителя бетономешалки в выдыхаемых парах содержалось 1,162 промилле алкоголя. Исходя из параметров мужчины, можно предположить, что, прежде чем сесть за руль, он выпил примерно бутылку водки. 


    Лариса ИВАНОВА, руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: 
    «Судом Центрального района города Читы водитель бетономешалки был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и осужден к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении». 


    Алена Ведерникова, Анна Кулигина, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну там не одна статья    такой срок за такое  удивляет  зато дает отцу щанс лично так сказать   поучавствовать

  • Комментарий 2
    Отец троих детей!
    Гость

    ЭТО КАК ВАШУ .... ПОНИМАТЬ!!!!! УБИЛ ДЕВЧОНКУ И ЗА ЭТО МЕНЬШЕ 4 ЛЕТ?!?!? ЭТО ЧТО ЗАКОН ПО ВАШЕМУ?!?! НА ЛЕТ 20 ЕГО И ЧТОБЫ ЗА РУЛЬ НИ КОГДА НЕ СЕЛ!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: