• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 24 июня 19:47

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Тысячу человек эвакуировали из клинической больницы из-за ложного звонка о бомбе
  • Тысячу человек эвакуировали из клинической больницы из-за ложного звонка о бомбе

    17.04.2015  |    |  8686 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В 9-40 утра в полицию поступил звонок о бомбе, якобы заложенной в одном из помещений краевой клинической больницы. На место происшествия тут же выехали сотрудники всех оперативных служб. Была организована эвакуация персонала и пациентов. «Тяжелых» распределили между больницами города, беременных женщин и мам с грудными детьми принял перинатальный центр. 
    Эвакуация началась сразу после поступления сигнала о том, что в больнице находится предмет, представляющий угрозу для граждан. Пациентов снимали с процедур, выводили из палат и переправляли за территорию медучреждения. На улицу люди выходили с капельницами, на костылях, в одежде, которая была на них в тот момент.
    «Читал лежал. Пришли и выгнали, в трусах и майке убежал».
    О причинах эвакуации больным не говорили, однако действовали так, будто угроза взрыва реальна. 
    «Учебная - не учебная, а людей спасать нужно»
    Кареты скорой помощи одна за другой увозили пациентов. В корпусе под присмотром медработников остались лишь те, чье состояние не позволяло перенести транспортировку. Пациентов «клинички» принимали в трех больницах города. Часть больных разместили в торговом центре «Макси». 
    Нелли Грива эвакуируют уже второй раз за неделю. По словам женщины, форс-мажоров с нее достаточно.
    «Мы в Смоленке лечились, подходил пожар, нас эвакуировали в клиничку. Вот мы неделю пробыли, нас опять хотят по каким-то больницам раскидать». 
    Впрочем, большая часть пациентов ожидала разрешения ситуации спокойно. Всем им были предложены горячие напитки, необходимая медпомощь оказывалась на месте. Пациентам в стабильном состоянии разрешили отправиться домой.
    «Присаживайтесь, ждите сына, он вас заберет. Следите за новостями».
    Несколько больных и домой, и в другие больницы ехать отказались. Пояснили, что из «Макси» обратно в клиническую будет ближе. В итоге, после двух часов ожидания и обеда, который привезли прямо в торговый центр, пациентов начали увозить обратно.
    Лариса Иванова, начальник пресс-службыУМВД России по Забайкальскому краю:
    «Саперами ОМОН были обследованы все помещения в девятиэтажном здании, однако предмет, представляющий опасность для здания не обнаружен».
    Телефонного хулигана, решившего поиздеваться над больными людьми, ждет суровое наказание. До пяти лет лишения свободы. Подозреваемый уже задержан. Ему придется возместить все затраты, понесенные государством на проверку здания, эвакуацию и транспортировку людей. По предварительным подсчетам он должен будет выплатить свыше 2,5 млн рублей.
    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: