Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Сбитая на переходе женщина три дня была в коме, пока ее искали родные
  • Сбитая на переходе женщина три дня была в коме, пока ее искали родные

    26.04.2016  |    |  2228 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Два года. Именно столько добивается справедливости Любовь Чумилина. В январе 2014 на пешеходе ее сбил грузовик. Женщина три дня находилась в коме, и чудом осталась жива. Вот только виновный так и не понес серьезного наказания. Почему тормозится дело, выясняли мои коллеги.


    Зимним днем Любовь отправилась в магазин через дорогу от дома, женщина не дошла даже до середины пешеходного перехода, а очнулась уже в больнице. Позже пациентке рассказали: ее сбил четырехметровый грузовик, и она три дня пролежала в коме, пока ее искали родные. Удар был такой силы, что у грузовика лопнуло переднее стекло, и помялась дверь. Серьезно пострадала и сама женщина. Основное лечение она, конечно, получила бесплатно. А за дополнительное - такое как восстановление зубов, пришлось платить деньги. В негодность пришлась и новая шуба Любови. Все затраты - 170 тысяч рублей покрыла страховая служба горе-водителя. Заплатил он и административный штраф всего – 1500 рублей. Но женщина уверенна: за все муки нарушителя должны привлечь к уголовной ответственности. А так же взыскать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.


    Любовь Чумилина, пострадавшая:


    «Он ничего не признает, он не извинялся. Следствие сказала, что дождемся технической экспертизы и возбудим дело. Результаты экспертизы пришли. Медицинская показала, что тяжкий вред. Автоэкспертиза показала, что он не имел возможности остановиться – применить экстренное торможение, а значит виноват».


    Все постановления женщина успешно обжаловала в прокуратуре и в суде. Сейчас она попросила провести уже третью проверку, только на этот раз к сотрудникам УМВД подключился независимый автоэксперт Алексей Стрельников, которому к слову, в прошлый раз без причины отказали в участии, якобы он может быть заинтересован в исходе дела.


    Алексей Стрельников, государственный судебный эксперт по ДТП:


    «На сегодняшний день следствием было не учтено два главных фактора: наличие в ДТП еще одного пешехода, коэффициента сцепления. СТЫК Дело было зимой, и проезжая часть была не полностью заснежена, исходя из схемы ДТП. Однако в ходе технического автоиследования было установлено, что коэффициент сцепления был ниже, чем на самом деле».


    Однако водитель на независимую экспертизу так и не явился. Как только процедура состоится, все данные потерпевшая отправит на исследование в другой регион. Возможно, именно там помогут пролить свет на затянувшееся дело.


    Екатерина Гаврилова, Валерия Квашнина, Максим Лобачев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вышла под грузовик??? Ринулась тормозить чтоль?

  • Комментарий 2
    Горский
    Гость

    Ааааа! Что вы со мной делаете?! Пешеход - это участник дорожного движения. А то место, где он был сбит, это пешеходный переход

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Если не имел возможности остановиться значит наоборот не виноват.

  • Комментарий 4
    Горский
    Гость

    Да исправьте же вы заголовок! Стыд и позорище!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: