Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Продавцов мест в детских садах взяли с поличным
  • Продавцов мест в детских садах взяли с поличным

    03.08.2015  |    |  1775 просмотров
    Автор: zabtv

    Сотрудники полиции с поличным задержали местных жителей, представлявшихся работниками комитета образования и за деньги обещавших помощь в устройстве детей в дошкольные учреждения.

    Организованная группа действовала в Чите. Подозреваемые находили в интернете сообщения граждан, желающих устроить детей в детский сад, и предлагали им за деньги помощь. Роли мошенников были строго распределены.

    Потерпевшая: «В мае, после того, как у меня младший ребенок не попал по распределению в детский сад, я разместила объявление на сайте «одноклассники» о том, что ищу место в детском саду. После этого в июне позвонил молодой человек, представился Кириллом и сказал, что он может мне предложить место в детский сад стоимостью 35 тысяч рублей – за денежное вознаграждение. Произошла передача средств, то есть 35 тысяч отдали, ну и люди, в общем, испарились. После этого обратились в комитет образования, а таких людей там нет, то есть не работают.  Обратились в полицию с заявлением о мошенничестве».

    Полицейские в ходе оперативных мероприятий установили личности подозреваемых. Они были с поличным задержаны сотрудниками уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в тот момент, когда взяли деньги у очередной жертвы и пытались незаметно скрыться из здания комитета образования.

    - Как это все выглядело, схему, пожалуйста, расскажите.

    - Ну, в качестве как бы секретаря в комитете образования, забираю документы, деньги и все.

    - То есть, ваша задача какая была, ваша роль?

    В настоящий момент установлены 6 фактов мошенничеств, совершенных задержанными. Не исключается, что на их счету гораздо больше преступлений. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Полицейские ищут потерпевших.

    Оперативный сотрудник уголовного розыска УМВД России по городу Чите: «Потерпевшие думали, что дают взятку должностному лицу, однако стоит разъяснить, что их действия не попадают под уголовную ответственность». 

    Полицейские просят всех, кто пострадал от действий мошенников, обращаться в подразделение уголовного розыска по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 35, каб. 404 или по телефону 8 -914-512-38-09.

    Артем Кондратьев при содействии пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

     

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: