• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:39

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Преступность в Чите процветает благодаря темноте
  • Преступность в Чите процветает благодаря темноте

    08.12.2014  |    |  2777 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Кадры из мультфильма «Солнышонок, Андрейка и темнота»: 

    «А я темноты боюсь. Темноты? А что это такое? Темнота – это когда темно и страшно».

    Кажется, что маленький герой этого мультфильма живет в Чите. Ведь с переводом стрелок на два часа назад в забайкальской столице уже в 17.00 становится темно и страшно. К сожалению, бороться с темнотой местные власти никак не хотят. Отсутствие фонарей на читинских улицах, во дворах, скверах и площадях дает замечательную возможность орудовать преступникам. Полицейские отмечают, только в ноябре на улицах Читы совершено более 100 краж и грабежей. Более 3 тысяч подобных преступлений зафиксировано с начала года.

    Константин Головкин, начальник штаба УМВД по Чите: 

    «Категория граждан, которые совершают преступления разная. Это, начиная от студентов, которые приезжают к нам для обучения, ранее судимые, бомжи. Не исключение и обычные люди, любители острых ощущений. Не так давно был задержан гражданин, который совершил порядка 40 краж из салонов автомобилей. Он совершал кражи во дворах, где не было освещения»

    Жертвой преступника чуть не стала и читинка Елизавета. Девушка возвращалась домой, на полпути заметила, что за ней следует подозрительный человек.

    Елизавета, читинка: 

    «Слышу, сзади кто-то идет. Ну, идет и идет. Но, когда я поняла, что человек не отстает, уже начала ускоряться. Неприятно. Буквально на днях у подружки, в этом же районе, сняли шапку. Рядом мужчина еще один проходил, видимо, это спугнуло человека, потому что шел он за мной довольно долго». 

    Теперь у Лизы в планах купить газовый баллончик, ведь фонарей, уверенна девушка, в ее районе, на МЖК, как не было, так и не будет.  О насущной проблеме освещения, точнее об его отсутствии, полицейские неоднократно письменно информировали администрацию Читы, на что стражам порядка отвечали: «Освещенность дворов и придомовых территорий - задача управляющих компаний».

    Послания с рекомендациями установить фонари направлялись и юридическим лицам, магазинам и офисам, возле которых читинцы уже не первый раз становились жертвами преступлений. В ответ, как говорится, тишина.

    Кадры из мультфильма «Солнышонок, Андрейка и темнота»:

     «Вот сейчас солнышко зайдет, опять темно станет и страшно».

    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

     

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Ева13
    Гость

    товарищи давайте бороться с отсутствием фонарей вместе! Есть замечательный сайт - "Сердитый гражданин". Выбираешь свою проблему, вкратце описываешь и идет автоматическая отправка в инстанции. На решение проблемы дается 30 дней. Если ответа нет - помогают отправить дело в суд. И все это бесплатно! Я уже решала вопрос с УК по проверке подвалов. Проводилась проверка. Были исправлены нарушения. Мне об этом отписывались.  Вот ссылка на сайт: http://www.angrycitizen.ru

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    что за бред? причем тут перевод времени? Уже не знают как эту тему вывернуть. Достали уже. Раньше с утра тоже все по темноте шастали и ничего.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Большая разница. Мозгами пораскиньте. 90% всякой криминальной нечести под утро уже спит в пьяном или обкуренном угаре. Они как вампиры под утро уходят в свое логово. Так что темным утром напорядок безопаснее  идти по улице, чем вечернее время, когда всяка шваль нажравшись пива выходит на охоту за очередной дозой.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Голос Елизавете изменили на кварианский из "Mass Effect")))

  • Комментарий 5
    согласен
    Гость

    Проблему надо рассатривать с другой строны.Кто ночью будет искать преступников?Никто!А днем, может быть соизволят доблестные стражи порядка пошевелиться.Если не умеют шевелить мозгами, пусть ногами бегают.За что налоги мы платим. А стрелки надо былопереводить в другую строну.Мне,кажется, Ильковского не так поняли.Переведем на 4 часа вперед!Тем более,что с15 час. уже дети в школах свет вкл.Где экономия э/энергии?

  • Комментарий 6
    житель
    Гость

    Это беда не только Читы. В Ясногорске-где одно слово это говорит за себя, ситуация вообще аховая. Дороги в поселке не освещаются, нет освещения ни на перекрестках и ни на пешеходных переходах. Едешь на машине с ближним светом, а пешеходы как призраки выскакивают на проезжую часть, а дальний свет в населенном пункте-нельзя. Зато в поселке, чуть ли не все районные власти находятся, начиная от ГАИ и прокуратуры, но видимо на главу поселения Ясногорское -нет управы, совсем "заэкономилась"или другое?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: