Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Организатора незаконных экстремальных прыжков отпустили из СИЗО домой
  • Организатора незаконных экстремальных прыжков отпустили из СИЗО домой

    27.10.2015  |    |  1630 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Организатор незаконных экстремальных прыжков Александр Гурулев, по вине которого погиб человек, вышел на свободу. Напомним, в июле этого года Читинский районный суд приговорил Гурулева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, однако Забайкальский краевой суд отменил приговор нижестоящей инстанции.

     

    Сегодня прыжки с веревкой с высоты называют красивым американским словом  rope jumping (роуп-джампинг), однако, в России этот экстремальный вид спорта пока не освоили. Наша страна лидирует по числу погибших и покалеченных людей, рискнувших прыгнуть с высоты. Вот и в Чите молодые люди прошлым летом, на свой страх и риск доверились Александру Гурулеву, который  обладал знаниями альпинизма и лично занимался роуп-джампингом. За экстремальное удовольствие молодые люди заплатили 1000 рублей.


    Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ: 

    «Гурулев прекрасно знал, что данный вид, он никакими правовыми актами у нас в стране не регламентирован и не является видом организованного спорта  или отдыха. Он не имел никакого разрешения на организацию подобных мероприятий, тем менее корыстные побуждения превысили и он пошел на нарушение закона».


    Гурулев, вместе с группой молодых людей, жаждущих экстрима, закрепил на автомобильном мосту - альпинистское снаряжение из веревок, карабинов и страховочных устройств. Закрепил, но не убедился в безопасности экипировки одного из экстремалов, В результате молодой человек разбился об острые камни. Через год организатора экстрим-прыжков приговорили к трем годам лишения свободы, однако Забайкальский краевой суд отметил решение судьи Читинского районного суда.


    Оксана Тополева, старший прокурор апелляционно - кассационного отдела уголовно судебного управления Прокуратуры Забайкальского края:

    «Вызвано это было дефектами обвинения. Из обвинения было, не понятно совершил ли данное действие Гурулев умышленно или неосторожно. Часть вторая статья 238 предусматривает умышленные действия. В настоящий момент прокурор переопределить обвинение, дело направить по этой же статье, которая является тяжкой. И мы надеемся, что будет постановлен снова обвинительный приговор».


    Отметим, в процессе предварительного следствия и в суде Гурулев так не признал своей вины. Сейчас молодой человек находится под подпиской о не выезде.


    Анастасия Салтанова, Никита Гребенников, Дмитрий Козлов 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а как к нему на прыжок можно записаться?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    так то повезло чуваку!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: