Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Люди гибнут на пожаре, оставшись один на один со стихией
  • Люди гибнут на пожаре, оставшись один на один со стихией

    31.03.2015  |    |  2529 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Лесные и степные пожары унесли первую человеческую жизнь в этом сезоне. Вечером 29 марта от степного пожара погибла женщина. По факту гибели возбуждено уголовное дело.  Еще два человека, в том числе и глава села, получили  тяжелые травмы. Сейчас на территории края действует 38 лесных пожаров общей площадью 4000 гектаров, 9 из них локализованы.

     Когда глава села Ключевское, Борзинского района двинулась на машине в сторону степного пожара, помощь уже шла навстречу. Об этом сообщили в МЧС края.

    Александр Сидоров, начальник управления МЧС России по Забайкальскому краю:

    "Главой сельского поселения было принято решение выехать ближе,  за минерализованную  полосу. Сильные порывы ветра до 20 метров в  секунду, попали в огненное кольцо и не смогли вырваться. Глава сельского поселения доставлена в больницу. Населенный пункт не пострадал, угроза была снята".

    А вот в Агинском районе, как докладывал начальник оперативного штаба на заседании КЧС, пожар еще вчера двигался широким фронтом. Локализовать его не удалось . Под угрозой находились шесть животноводческих стоянок, полевой стан, два населенных пункта.  Агинчане просили помощи со стороны Карымского и Могойтуского районов. В Читинском районе, где по словам главы забайкальского МЧС обстановка самая тяжелая, проверяющие вчера не обнаружили патрулей,  обозначенных в плане.

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    "Контроль за теми группами и ответственные начальники групп. Силами МЧС, Рослесхоза мы проехали, мы ни одного патрульного не обнаружили. Такого не может быть".

    Ситуация с пожарами в Забайкалье остается напряженной. Прогноз на апрель неблагоприятный – сухая ветреная погода.  В крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура внесла представления губернатору края и главе гослеслужбы Руслану Балагуру о неготовности к лесным пожарам. По данным прокуратуры, проверки готовности к тушению лесных и ландшафтных пожаров начаты несвоевременно. Распоряжение правительства края было подписано только за неделю до начала пожароопасного сезона. Неприкрытыми лесопожарными формированиями остаются Краснокаменский, Приаргунский и Забайкальский районы, мер к их защите не принято. Эту информацию подтверждают и наши зрители.

    Сегодня в редакцию ЗабТВ жителей Забайкальского района прислали фотографии огня, подступающего к районному центру. По словам жителей приграничного поселка на бедствие приехала только одна пожарная машина, огонь пришлось тушить самим.

    Ирина Трофимова 

    При содействии пресс-службы МЧС по Забайкальскому краю

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А кто поджигает? Не сами?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А КТО ПОДЖИГАЕТ?
    ЗВЕРЕЙ НЕ ЖАЛКО?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Кто сказал что была одна машина???

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Геннадий Петрович!Не дужку ли от очков кушаете? Этот жест говорит о вашей не готовности ответь за свершившиеся. Слишком заняты были другими разборками, а о своих обязанностях забыли. Может на отдых вместе с Галимордановым и Лозовской?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    это кто слепой в Забайкальске

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: