• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:38

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинка: "Лучше бы отсидела за убийство догхантеров и знала бы, что их на свете больше нет"
  • Читинка: "Лучше бы отсидела за убийство догхантеров и знала бы, что их на свете больше нет"

    22.06.2015  |    |  2471 просмотр  |  Читать 13 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Многолетнее бездействие читинских властей в борьбе с засильем бродячих собак не только привело к страшной трагедии, когда в Ингодинском районе стая псов насмерть загрызла второклассника, но и породило еще одно, довольно противоречивое явление, – догхантерство. Проще говоря,- народную расправу над бездомными собаками. Все чаще в адрес телеканала ЗабТВ поступают сигналы о появлении трупов животных на улицах города. На этот раз сообщили, о том, что в поселке КСК неизвестные сожгли живьем бездомную собаку. Пять лет Чернушку, так звала пса, подкармливала Ирина Заборовская.Три дня назад женщина вечером выносила еду, однако собаку не докричалась. Нашла ее тело в нескольких метров от дома под плитой, заживо сгоревшую.

    Ирина Заборовская, читинка:

    «Это ее норка. Она там жила. Кроме того, если встать на колени, видно труп, видно все внутри. Ну, и специфический запах разлагающегося тела. Это собака была очень спокойная, пугливая. Она к людям вообще не подходила. Она ко мне за пять лет ни разу не подошла, чтобы я ее погладила».


    Ирина Заборовская связывает это с отловом собак. Напомним, в начале 2014 года был объявлен аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1 миллион рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных- это полномочия краевых властей. Региональное УФАС согласилось с ними и отменило аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.

    Ирина Заборовская, читинка:

    «Как можно было сжечь живое существо, с обеих сторон поджигать. Пинапластом туда подкладывать. Не выпускать ее оттуда, камнями заталкивать. И слышать, как она задыхается, кричит от боли, от ожогов. Я очень жалею, что не застала их на месте преступления. Лучше бы я за таких отсидела и знала бы, что их на свете больше нет».

13 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как она узнала, что собаку сожгли заживо? Сама при этом присутствовала что ли? Это большая женщина, близкая к Арсалановой. а еще она из пятой колонны. Эти хадорковци, ради сенсации сами бедно животное могли погубить.

  • Комментарий 2
    Alexan
    Гость

    Вот такие как Ирина, хуже во много раз догхантеров. Они подкармливают собак и кошек, вызывая тем самым их бесконтрольное размножение. Кормят прямо у подъездов, разводя тем самым мух и антисанитарию. Лучше бы они жили вместе с животными в подвалах и ямах. Отсидеть ей не придётся, но где-нибудь сожгут.

  • Комментарий 3
    Guest+++
    Гость

    А ребёнок не кричал, когда его собаки живьем рвали? Больной человек - эта женщина.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ни одна собака не заслуживает расправы человеческой. Те люди, которые таким образом расправляются с ни чем не повинным животным - ТВАРИ и отбросы общества и они намного страшнее ни в чем не повинных животных. пусть горят они в аду! Эти люди!

  • Комментарий 5
    Желтая пресса
    Гость

    Не путайте догхантеров с живодерами и отморозками.
    Всегда были такие люди, которые любили издеваться над кошками или собаками. Это было ВСЕГДА. Ну появлялись такие выродки периодично.
    Причем тут догхантеры?
    Вы вроде бы журналисты, а терминологией слабо владеете.
    Местные же и подожгли. Те кто знал о норе.
    А может она дохлая вонять начала и таким образом хотели тело сжечь?
    как вы лихо ярлыки вешаете.
    Это дело рук не догхантеров.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Такие как Ирина собак не прикармливают, а кормят! А те кто направляет свою ненависть на бездомных собак, лучше бы выявляли и расправлялись с теми мерзкими людьми, которые этих собак выбрасывают. Наверняка почти каждый знает таких. Но тут-то и слабо! Эти подонки не беззащитны, как собаки. Их не тронут догхантеры и их сторонники. Опасно. Проще и безопаснее собак. А ад им, наверняка,обеспечен. И автору комментария № 2, конечно.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Люди,опомнитесь! Ведь именно мы в ответе за то, что по улицам бродят бездомные животные. Мы породили это явление. Эти животные виноваты лишь в том, что они животные. А мы,люди, разумные существа,обрекаем их на бездомное голодное существование. Мы могли бы строить приюты для животных, но это дело хлопотное и требует вложений. Поэтому лучше уж мы будем их просто убивать. Можно и садистскими методами. Некоторым это еще и удовольствие доставляет. И ничего за это не будет. Это разрешено.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Жестокое обращение как к человеку, так и к без защитному животному не может оставить равнодушными людей с большой буквы. Добрый человек накормит животное, а не будет его сжигать или сдирать шкуру. А те твари ,которые издеваются над животными заслуживают презрения и уголовной ответственности, как за рубежом. Сначала животных жгут, а потом и за людей берутся. Жестокие родители воспитывают жестокость и у детей. Потом удивляемся тому, какая жестокость творится в школах. Люди- будьте людьми наконец!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Жестокие люди вызывают у меня сильное отвращение. Они не могут спокойно пройти мимо любого животного, чтобы ни пнуть его, кинуть камень или отпустить худое слово. Как правило это неудачники. Свои неудачи они выплескивают как правило на самых беззащитных и слабых - детей, кошек, собак... Неудачники не могут построить свою жизнь.   Злоба выливается на окружающих. Чем может ответить бездомная собака на такое зверство? Над животным может издеваться только слабак и никчемный человек.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Коммент 2. Такие, как Ирина, как и нормальны. Это люди - неравнолушные к чужой беде. Неспособные пройти мимо раненного, голодного, несчастного, будь то человек или собака. Это вы не видите ничего, кроме чужих иномарок и шубок, это вы живете страстью накопления, и уж вряд ли купите бездомной собачке сосиску. Тем более, не возьмете ее в дом. Я Ирину знаю давно. И людям, и животным она в своей жизни помогала очень много и продолжает это делать. И если таким, как она желать сожжения...

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Оправдывать жестокость могут только больные люди. Не видеть чужого страдания - только больные люди. Выискивать в мотивах доброго, порядочного человека скрытую корысть или подлость - только те, кто сам этим грешит. Помните, что те, кто сжег собаку, живут рядом с вами. И вы с ними за руку здороваетесь. Они вам улыбаются. Поверьте, от них любой из нас может ждать чего угодно. Они уже нарушили закон РФ. И другие законы нарушат.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Если кто-то имеет информацию об убийстве этой собаки, поделитесь этой информацией с Ириной. Это в ваших личных интересах. Потому что жить с преступниками и садистами в одном городе и на одной улице - опасно. Пока вы и ваши близкие не стали жертвами этих садистов, их нужно остановить.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    комментарию три. А у вас еще не возникло желания за всех изнасилованных и убитых женщин, которые тоже при этом кричали, поубивать превентивно всех мужчин?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: