Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинец, попробовав спайс, впал в кому
  • Читинец, попробовав спайс, впал в кому

    10.10.2014  |    |  4960 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На этой неделе в отделение токсикологии первой городской больницы доставили молодого человека в состоянии комы. В течение суток он находился в бессознательном состоянии. К счастью, его удалось спасти. Как оказалось, читинец попробовал спайс.

     Иван, пострадавший:

    «Я употреблял курительную смесь. Я буквально попробовал первый раз. И знаете, мне хватило. В компании предложили один раз затянуться. После чего я ничего не помню, потерял сознание. Очнулся уже в реанимации. Помню это состояние. Было страшно. В своем мире каком-то».

    Между тем, число пострадавших от курительных смесей в России только растет – 25 человек после употребления, так называемых спайсов и миксов, скончались, более семисот - госпитализированы. По словам врачей токсикологов, влияние курительных солей на организм человека непредсказуемо.

    Виктор Калашников, и.о. заведующего токсикологическим отделением Городской больницы №1:

     «В основном влияние на мозг оказывают. Ещё  на сосудистый центр, падение давления.  Подтвердить сложно, потому что курительная смесь имеет различный состав».

    Сегодня в забайкальской столице купить микс или спайс не так уж и сложно. Объявления о продаже отравы встречаются почти на каждом углу. Сотрудники краевого наркоконтроля стараются перекрыть все возможные каналы поставок наркотиков.

    Александр Золотуев, начальник от­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия УФСКН по Забай­каль­ско­му краю:

    «Как правило, они поступают к нам из-за границы. В том числе из КНР, а так же с западной Европы. Мы проводили мероприятия уже достаточно длительное время. Были перекрыты каналы поставок наркотиков, в том числе из КНР, которые шли не только  в Забайкальский край, а направлялись на запад нашей страны. И получается, что каналы, которые перекрываются, создают барьер к поступлению наркотиков в наш регион».

    На этой неделе Совет Федерации предложил ввести запрет на курительные смеси – спайсы и миксы. Уже создана рабочая группа, в ее составе представители Минздрава и Госнаркоконтроля.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина, Максим Лобачев

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    нафиг надо эту дрянь курить..фу..они все такие ужасные потом!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    фу...самим то не противно?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: