• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 25 июня 03:50

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинец обменял свое авто на машину призрак
  • Читинец обменял свое авто на машину призрак

    06.11.2015  |    |  2252 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Вместо Тойоты   - распил. Читинец Николай Березовский обменял свое авто, которое, по его словам  было  в идеальном  техническом состоянии на машину-призрак, которой официально не существует. 

    Предложение об обмене колесо в колесо, автолюбитель Николай Березовский  принял за большую удачу. За его  «Тойоту  Карину Е» 97 года выпуска  на Дроме предложили Тойоту Альтеззу 2001 – го.  Не смутила и большая разница, продавец сразу указал, Альтезза на ходу, но  требует больших вложений, проблемы с коробкой. Машина Николая, по его словам,  была в идеальном техническом состоянии.  При сделке, которую, кстати сказать,  не оформили документально, договором купли – продажи, владелец Альтеззы заявил, что ПТС на машину утеряно, но пообещал помочь,  мол, в Гибдд есть свои люди.


    Николай Березовский – обманутый автовладелец:

    Я доверился, что это были сотрудники УМВД, они представились, что они смогут восстановить документы и так далее. Я проверил машина по базе бьется, и у меня не было никаких сомнений.


    Не прошло и недели, как с Альтеззы пришлось пересесть на автобус. На одном из постов Гаи в документах Николая нашли первое несоответствие.  В слове Альтезза, было написано не две, как положено, а всего лишь одна буква «З». Машине была назначена экспертиза, по  результатам  которой стало ясно, на купленной Тойоте далеко не уедешь. Она оказалась обычным распилом. Тогда Николай написал заявление, чтобы его машину Тойоту Карину объявили в розыск.


    Николай Березовский:

    После я пришел  в ГибДД взял ответ, пошел получать машину, мне сказали: «Нужен договор купли-продажи, а у меня его нет, и эта фирма, которая ввозила машину ее тоже нет, т.е. машину никак не забрать.»


    Первое время водитель распиленной Альтеззы шел на контакт, обещал даже возместить ущерб деньгами или вернуть назад обмененную Карину, но после перестал брать трубки,  заявив, что увидимся в суде.   В телефонном разговоре с нами бывший владелец Альтеззы рассказал нам совершенно другую историю сделки.


    Юрий:  

    Насчет документов вообще ничего не обещал, потому, что я знал, что эта машина предназначена для запчастей, а не для того, чтобы на ней ездить. Я ему предоставил все документы, которые подтверждали  что идут, как запасные части. 01:15 Т.е. покупатель, Николай, знал, что машина распил, и он был согласен ее купить? Конечно, я же не сумасшедший.


    Чтобы не было поводов  сомневаться собственной адекватности, специалисты рекомендуют быть предельно внимательными при совершении сделки.  Идеальный вариант - приехать с продавцом в любое отделение ГибДД, там проверить машину, там же подписать договор купли-продажи и сразу же поставить машину на учет.


    Дарья Пьянникова, Константин Васильев. Забтв.

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В СОРке не заметил ошибки?В объявлении на дроме указано русским языков,госномера и СОР по базе бьет,что еще нужно было написать продавцу что б было понятно?
    Скорее всего,ситуация была такой:Максимка,передвигаясь на леворукой бочке,захотел алтезу.Бабок нет,бочарик максимум за 200-250 отойдет,а альтезу срать как охота.Ну и повелся,типа полгорода на талмутах ездят.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: