Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  21 человек погиб – печальная статистика праздников
  • 21 человек погиб – печальная статистика праздников

    12.01.2015  |    |  2702 просмотра
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    52 бытовых пожара, более 300 преступлений и 200 ДТП – таков итог новогодних каникул в Забайкальском крае. Однако, отмечают руководители оперативных ведомств, цифры 2015 года заметно ниже прошлогодних. Одна из первых печальных новостей пришла из  поселка Шерловая 1 Борзинского района, где в новогоднюю ночь погибла семья из трех человек, в том числе двухлетняя девочка. Возбуждено уголовное дело. Предварительные причины трагедии  – замыкание электропроводки, либо неосторожное обращение с электрообогревателем. 

    Александр Сидоров, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю: «За праздничные дни погибли 6 человек. В прошлом году была допущена гибель 3 человек. Из 52 пожаров львиная доля – это частный сектор. Причины - неправильное использование обогревателей, печи и неосторожное обращение с огнем".

    3 января жители края узнали, пожалуй, о самом громком преступлении начавшегося года.  Разобрав кирпичную кладку в магазине «Сувениры», неизвестные похитили серебро и золото из двух ювелирных отделов на сумму 56 миллионов рублей. Преступников до сих пор ищут. Как нам стало известно, за деяния злоумышленников будет расплачиваться  руководство охранного предприятия, так как сигнализация в момент преступления не сработала. Пока одни жители края отмечали Новый год за семейным столом, другие не теряли время и орудовали во дворах, подъездах и на остановках. По информации УМВД края за 11 праздничных дней в регионе зарегистрировано 327 различных преступлений.

    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю: «Зарегистрировано 7 убийств, все преступления раскрыты. Зарегистрировано 4 изнасилования, все преступления раскрыты. Несколько возросло количество разбойных нападении. Зарегистрировано 8. Из них раскрыто 6».

    На дорогах края также не обошлось без происшествий. Зарегистрировано 203 ДТП, 36 человек получили травмы, 3 погибли. Лишились водительского удостоверения  247 автолюбителей, осмелившиеся сесть за руль в нетрезвом виде. Горячая пора вместо зимних каникул была и у врачей. В первые дни 2015 с ожогами от взрыва пиротехники были госпитализированы 175 человек, из них 26 детей. На горках травмы получили 134 человека, в том числе 61 ребенок. 5 человек скончались от употребления суррогатного спирта.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина, Евгений Погорелый 

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: