• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 22 сентября 19:09

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Жданова сравнила свое назначение с началом Великой Отечественной войны
  • Жданова сравнила свое назначение с началом Великой Отечественной войны

    02.03.2016  |    |  3368 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Больше часа времени и десятки вопросов. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова сегодня впервые провела пресс-конференцию. Каким оказался диалог прессы и политика расскажет Анастасия Салтанова. 

                                    
    Как и полагается женщинам, на встречу с журналистами Наталья Жданова чуть опоздала, но это не помешало первой пресс-конференции врио губернатора края стать продуктивной и достаточно откровенной. Тем более первое, о чем заявила Жданова – для подобных встреч и разговоров она открыта, и постаралась развеять «миф», что не любит СМИ. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края: «Установилась такая мысль, и она вот так постоянно культивируется, продолжается, повторяется о том, что Жданова не любит СМИ. Этого не может быть по определению, начиная с такого факта, что я происхожу из семьи писателя Булгакова, внучатым племенником которого является мой папа. Из семьи военного корреспондента, которым был мой дедушка. Мой папа очень часто публикуется не только в региональных, но и в других СМИ. Да, я наверное когда-то допустила неосторожное высказывание – признаю. В то высказывание вложили несколько другой смысл чем тот, который я хотела в него вложить».


    После лирического отступления, врио губернатора перечислила практически все сферы, которые нужно капитально «подтянуть». Особенно это касается министерства финансов края и вопросов по наполнению бюджета. Навести порядок нужно и в региональном минздраве, который, судя по заявлению Ждановой, в ближайшее время вернется в ведение города. Среди первоочередных задач - поддержка сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и строительного комплекса, по которому сильно ударил кризис. Еще один важный пункт - больше никогда не повторять ситуацию с невыплатой и задержками зарплат бюджетникам. На какое-то время даже показалось, что сегодняшняя речь звучит как предвыборная. Однако будет ли она баллотироваться в губернаторы региона, Жданова так и не ответила. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края: «Мои земляки, забайкальцы, я думаю, определяться со своим выбором и действительно его сделают правильным в пользу того человека, кто максимально способен решать те непростые задачи, которые стоят в повестке. Так не понятно, вы выдвинете кандидатуру? – как определит народ Забайкальского края».


    За неполных две недели своего временного руководства краем Наталья Жданова уже начала исполнять обещанное. Зарплаты бюджетникам выплачивать, тем более, что в край пришли на это средства - 7 млд. Рублей. Кроме того, она решила отозвать законопроект об отмене районного коэффициента. И уже разобралась с тем, кто на днях предложил повысить ей зарплату. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края: «С ним состоялся очень серьезный разговор. Я из этого разговора так ничего и не поняла - что, почему, как. То ли это вражеская диверсия, то ли это саботаж. То ли это человеческая глупость. Я не знаю. Как положено, в рамках существующего законодательства человек пишет объяснительную. По факту началась служебная проверка. По результатам будет приняты меры, в плоть до отстранения от должности. Что бы другим было не повадно».


    Всего за час журналисты успели задать Наталье Ждановой около тридцати вопросов, среди которых были и личного характера – в какую церковь ходит врио губернатора, почему кольцо носит на пальце левой руки и как себя ощущала в день своего назначения. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края: «День был очень волнительный. Я на самом деле ничего не знала. Это было полнейшей неожиданностью. Я почувствовала, вот как в 1941 году, когда ребята семнадцатилетние, как они в мгновенье превратились в взрослых мужчин, защитников своего отечества. Изменилось все». 


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

    Рубрика: Политика

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Жорж
    Гость

    Не получилось по тихому себе зарплату поднять, утекла информация, наверное Робин Гуд доморощенный вмешался. Но крайнего то всё одно нашли и накажут теперь примерно!

  • Комментарий 2
    Гость
    Гость

    Разворовывать не надо.Жить нужно по закону все равны.Кто ворует они всё равно рано ли поздно будут наказаны Богатые тоже плачут.

  • Комментарий 3
    Игорь
    Гость

    Жить  надо  посредствам   а  то  привыкли  воровать  , так  и ни  каких  денег  нехватит

  • Комментарий 4
    Читинский
    Гость

    Для таких доходов, то почему бы и нет)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: