• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 18 августа 21:36

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  ЗабТВ узнал, как живут министры после отставки
  • ЗабТВ узнал, как живут министры после отставки

    05.03.2015  |    |  5861 просмотр  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Два года назад Константин Ильковский прибыл в Забайкальский край. Уже в первый рабочий день, 4 марта, новая метла одним взмахом смела с теплых кресел членов правительства. Одни сменили должность, другие покинули здание на Чайковского, 8 навсегда. О своей жизни спустя два года после отставки члены правительства поделились с корреспондентом ЗабТВ.

    Возглавлявший 17 лет Забайкальский край Равиль Гениатулин сложил свои полномочия 1 марта. Для многих это стало полной неожиданностью, как и его слезы после последнего в жизни послания заксобранию.

    Сегодня Равиль Фаритович редактор исторического журнала «Хронограф». В политическую жизнь не лезет, занимается благотворительностью, организовывает спортивные мероприятия. На интервью с нами не согласился, говорит, что сейчас его фамилия в СМИ - как красная тряпка для быка. А вообще из Забайкалья уезжать не собирается. О жизни своих молодых замов знает не много.

    Александр Холмогоров, курировавший инвестиционную политику и развитие инфраструктуры края, теперь работает на руководящей должности в строительной фирме в Москве. А вот заместитель Евгений Вишняков, отвечающий когда-то за промышленность и горнорудную отрасль в крае сейчас вице-губернатор одного из ведущих регионов страны - Приморского края. На его плечах вопросы ЖКХ, энергетики, лесного хозяйства. Однако судя по комментариям в приморских СМИ к фигуре Вишнякова жители отнеслись с настороженностью.

    Сайт Newsvl.ru:

    «Наш край превращается в кадровую мусорку. Весь неликвид к нам, причем все на хлебные должности. Понауправляют, а нам потом разгребать. Что у нас нет своих кадров?»

    Уехал из родного Забайкалья после отставки и заместитель по финансово-экономическим вопросам Алексей Кошелев, который напомним претендовал на кресло губернатора, но был снят с предвыборной гонки. Зато теперь Алексей Геннадьевич советник председателя правления Пенсионного фонда России. 

    В отличие от верхушки правительства, многие министры остались работать в Забайкалье. Например, экс-министр культуры Галина Сыроватка. Сегодня Галина Петровна проводит много времени с «Театром национальных культур «Забайкальские узоры». Край покидать не собирается, полна новый идей и планов. Кстати, многие ее масштабные проекты созданные еще в кресле министра после ухода так и не осуществились. Например, создание музея под открытым небом «Чингисхан Чита», открытие фонда и музея имени великого музыканта Олега Лундстрема.

    Галина Сыроватка, экс-министр культуры: 

    «Не все рождаются министрами и умирают министрами. Это был этап в моей жизни, наступил другой этап. Я не изменяла своей сфере – культуре. Я как пошла на сцену с 5-7 лет, так я в этой атмосфере живу работаю, воспитываюсь».

    Сегодня возле губернатора края Константина Ильковского осталось всего 6 человек от команды Гениатулина. У одних полномочия немного расширились, других вообще поменялась сфера деятельности. А кто-то с приходом Ильковского и вовсе завершил карьеру чиновника. К примеру, министр здравоохранения Борис Сормолотов или министр образования Константин Карасев, который, кстати, сейчас преподает в государственном университете Забайкальского края.

    Валерия Квашнина, Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Не видел их по телеку давно и еще столько же бы не видел. Слава Богу отвел от них.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    да  хорошо  живут!  не  переживайте  за  них, глаза  бы  их  не  видели!  когда  за  лес  спрос  с  равиля  будет?

  • Комментарий 3
    Прохожий
    Гость

    Ущербные люди. Когда-то по блату или благодаря  "родословной" линии устроились. (Явно не за личные качества)А теперь еще пытаются доказать, что они (качества) у них есть. Один к студентам пиариться(взрослые не "принимают"). Другие тоже в масссы. Задрали. Ни комы Вы не интересны. (хотя сейчас я Вас обсуждаю?!). Но точно не за Ваши заслуги.

  • Комментарий 4
    ахаха
    Гость

    на 1:33 что происходит???показывает как жене приятно делает?)))

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Тоже мне деревянный хренограф!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: