• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:21

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Выборы-2016 в Забайкалье: голос за Ельцина, перечеркнутый Плюхин и подкуп шилкинских избирателей
  • Выборы-2016 в Забайкалье: голос за Ельцина, перечеркнутый Плюхин и подкуп шилкинских избирателей

    19.09.2016  |    |  1850 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Чита пассивная. По предварительным итогам самую низкую явку на выборы показали жители регионального центра и Читинского района. Лидером же по числу голосовавших стали Агинский, Могойтуйский и Дульдургинский избирательные округа. Как в выборные списки попал Борис Ельцин и в каком районе края, по информации от граждан, кандидат пытался подкупить избирателей?


    Бюллетени, как и деньги, любят счет. 18 сентября ровно в восемь вечера избирательные участки закрывают двери. Начинают гасить неиспользованные бюллетени – отрезать левый нижний угол. Жалеют, что не запаслись топорами. Голоса собрали, теперь их предстоит обработать. На этот раз урожай больше, чем в 2013 году. Тогда выбирать губернатора пришли 33, 2% от всех забайкальцев. А теперь, по предварительным подсчетам, 37, 3%. Температура нормальная, но итоги не окончательные. 


    Светлана Судакова, председатель Избиркома Забайкальского края (данные на 19.09.16, 10.00 часов):

    На первом месте находится Жданова Наталья Николаевна с результатом 53, 80 голосов избирателей. На втором месте Мерзликин Николай Владимирович, его результат 29, 34 голосов избирателей. 

     
    Николай Мерзликин, кандидат в губернаторы Забайкальского края:

    Мне трудно сейчас оценить – пока так будет, или какие-то изменения произойдут. Пока еще не ясно. […] Очень неровно идет голосование. Одни районы голосуют исключительно за Жданову, в некоторых есть паритет. Явка такая, административный ресурс. Он и голосовал. (по информации "Забмедиа.ру")


    А другой потенциальный губернатор Анатолий Вершинин набрал чуть больше 10% голосов и остался доволен! Как говорится, цени, что имеешь.


    Анатолий Вершинин, кандидат в губернаторы Забайкальского края:

    Я удовлетворен результатом, потому что мы, я имею в виду аграрная партия, в выборную компанию вступили неожиданно. Если КПРФ и Единая Россия от одних выборов готовятся к другим, то нас на арене не было. Мы вступили совершенно неожиданно в конце июня и для того, чтобы развернуть предвыборную кампанию нормально времени практически не было. 


    На 44 Даурском одномандатном избирательном округе 45, 5% голосов набрала Василина Кулиева. А на 43 Читинском округе лидирующие позиции прочно занял кандидат в депутаты Государственной Думы Николай Говорин. Больше половины бюллетеней отметились галочками за него. 



    Среди партий первую позицию удерживает «Единая Россия»: 36, 37%. Немного отстает ЛДПР: 27, 59. На третьей строчке КПРФ: у нее 16, 62%. В целом Светлана Судакова оценила прошедшие выборы как спокойные. Однако на дополнительных выборах депутатов в Шилкинском округе не всё было гладко. В краевой избирком пришла жалоба на некорректное поведение членов местного избиркома и даже на якобы нечестного кандидата. 


    Светлана Судакова, председатель Избиркома Забайкальского края:

    Один из кандидатов использовал такую противозаконную форму общения с избирателями как подкуп избирателей. Данное обращение направлено по заявлению одного из депутатов по этому же округу в органы внутренних дел для проведения проверок. 


    В Государственной Думе от Читинского одномандатного округа один избиратель захотел видеть самого Бориса Николаевича Ельцина. Хотя у него шансов еще меньше, чем у экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, за которого там голосовали даже несмотря на то, что его фамилия в бюллетене была перечеркнута. 

     
    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    говорин говорин говорин это какое-то безумие!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Могочинцы не перестают удивлять))

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    Вполне ожидаемый, но очень печальный результат для всего народа.

  • Комментарий 4
    GuestЮрий
    Гость

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: