Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Во время чрезвычайных ситуаций исчезнет алкоголь
  • Во время чрезвычайных ситуаций исчезнет алкоголь

    20.05.2015  |    |  1637 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Законодательное собрание рассмотрит возможность ограничивать продажу алкоголя во время чрезвычайных ситуаций. Например, во время лесных пожаров. Такую инициативу внесла прокуратура. 


    Алкогольный вопрос взяли под прицел депутаты Законодательного собрания края. Инициатором предложения ограничить продажу алкоголя во время режима чрезвычайных ситуации, стала краевая прокуратура. Поводом ввести чрезвычайную ситуацию могут, например, лесные пожары. На практике ситуация будет выглядеть так – начали гореть, запить нечем.  Во всех магазинах края отделы со спиртным перекроют красной ленточкой. Повлияет ли это на количество пожаров? Что говорят об этом забайкальцы?


    - Оттого, что ограничат алкоголь, люди не станут меньше пить. Они просто будут покупать суррогатный спирт и все. И больше будут отравлений и больше будет смертности. Мне кажется, что надо деньги не в карман класть, а тратить их на пожары и все.

    - А я вообще не пью. Мне без разницы.

    - Хотя бы такими методами попытаться ограничить. .. Коль мы уж не можем по-другому

     Правда еще и в том, что когда алкоголем прекращают торговать легальные точки, наступает золотое время для нелегальных. Именно они делают «хорошую кассу» во время ограничений продаж

    Николай Мерзликин, председатель комитета по экономической инвестиционной политике и собственности:  

    "Они  работают, и скрывать нечего. И с ними надо бороться, именно с этими проявлениями. Потому что мы понимаем, что ограничения вводятся для законопослушных людей. А для незаконопослушных надо поступать по закону. Мы все время ищем баланс в этом и пока мы его не находим"

    Баланс между выпитым и горящим предстоит найти Забайкалью.  Как показывает статистика в дни ограничений продажи алкоголя количество правонарушений становится меньше. И на природу тянет не так.    


     Ирина Трофимова, Максим Лобачев, Анна Кулигина.

     

     

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Что за тупые предложения? Бороться с тем,чего не могут искоренить века? Заняться нечем,идите тушите,безголовые....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: