• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:44

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Вера Шаврова на встрече власти с обманутыми дольщиками: «Вы мне рот не заткнете»
  • Вера Шаврова на встрече власти с обманутыми дольщиками: «Вы мне рот не заткнете»

    18.07.2017  |    |  6795 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Решением проблем обманутых дольщиков займется рабочая группа при профильном комитете Государственной думы, - об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. В России, по последним данным, около 150 тысяч пострадавших по договорам долевого участия. Сегодня в ряде регионов на эту тему проходят общественные слушания. В Забайкалье, где оплаченного жилья не дождались еще 174 человека, вопросы законодательной защиты прав участников долевого строительства обсуждались за «круглым столом» - с участием депутатов, самих дольщиков и тех, кто называет себя просто – банкротом. 


    Вера Шаврова, директор ЗАО «Промышленно-гражданское строительство»: 

    «Вы мне рот не заткнете. Вы мне его затыкали пять лет, хватит! Понимаете, так сделайте то, что я прошу». 


    Накипело. По-другому и не скажешь об атмосфере, в которой проходил сегодня «круглый стол» в Законодательном собрании края с участием обманутых дольщиков. 

    Вера Шаврова, глава строительной компании просит у региональных властей 20 миллионов рублей на сдачу жилого дома в 1 микрорайоне Читы. В 2011 году она по просьбе правительства края взялась достраивать два дома для обманутых дольщиков. Однако столкнулась с уймой финансовых проблем. Сейчас ее предприятие полностью закредитованно. Имущество в залоге. 


    Дмитрий Семенов, заместитель министра финансов Забайкальского края: 

    «В ближайшее время возможность финансировать не появится у нас – напрямую субсидии юридическим лицам на достройку». 


    Вера Шаврова, директор ЗАО «Промышленно-гражданское строительство»: 

    «Я пришла на общественные слушания по бюджету. Говорила, просила, низко клонилась и ничего. Почему? 

    -Вам не предусмотрены денежные выплаты никакие. Вы имели коммерческий интерес по этим объектам. 

    -Уникальный случай в РФ, когда застройщику – инвестору 106 человек расселили, кинули и не дали денег. Я сегодня 106 человек у вас убрала из очереди, а 90 вам добавляю. Вы подумайте, что вы делаете, господа!». 


    Между тем региональный парламент больше не может улучшать краевой закон о долевом строительстве в пользу дольщиков. Все из-за отсутствия механизмов защиты на федеральном уровне. 


    Анатолий Романов, председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуры и инновациям Законодательного собрания Забайкальского края: 

    «Повторяю, что анализ законодательной базы, которая существует в Забайкальском крае, и полномочия, которые переданы ему, не позволяет нам дальше двигаться в этой части. Мы можем предложить любую дорожную карту, но она не будет обеспечена законодателем. Мы уже столкнулись с серьезными проблемами, когда брали на себя инициативу по обманутым дольщикам. Об этом говорит серьезный акт Счетной палаты. Мы занимались нормативной базой не в рамках федерального законодательства». 


    На сегодняшнем «круглом столе» и те, кто не дождался уже оплаченного жилья. Ольга Алферова должна была получить квартиру еще в 2007 году. Однокомнатную, по Токмакова, 30. Застройщику отдала 1 миллион рублей. Однако новоселье до сих пор не справили. По ее словам, все дольщики сегодня – как одна большая семья. 


    Ольга Алферова, обманутый дольщик: 

    «Проблема в чем еще заключается? Люди в ипотеку покупали жилье. Они платят ипотеку и снимают жилье. У нас есть дети, которые уже выросли за 10 лет. СТЫК. У нас, как бы это прискорбно не звучало, есть люди, которые ушли из жизни, не дождавшись своих квартир».

    Несмотря на то, что эмоции на круглом столе буквально кипели, немало конструктивных мыслей депутаты все-таки услышали. По итогам обсуждения краевой парламент обобщит поступившие предложения - и затем направит их в Госдуму. Добавлю, что по сравнению с прошлым годом число дольщиков в регионе заметно сократилось, - с 285 до 174. Печальная статистика, которая зашкаливает во многих других регионах, в Забайкальском крае снижается в том числе благодаря закону, который позволяет обманутым соинвесторам получать жильё в рамках господдержки. Кроме нас, такую помощь дольщикам оказывает всего 6 регионов из 85.


    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков

     

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Бедная женщина, сколько лет уже она деньги свои ждёт?! Не делай добра, не получишь зла.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    когда шулера от власти рулят везде - хоть заорись!

  • Комментарий 3
    Андрей Александрович
    Гость

    Вообще большая Молодец Шаврова.
    Правильно и делает что говорит пресмыкательным лизоблюдам то что думает.
    Такие люди как она не выгодны администрации и этой "власти".
    Если был все предприниматели себя так вели тогда бы гослужащие и администрация в частности поняли бы следующие вещи:
    1. Администрация сама по себе зарабатыванием денег на занимается.
    2. Только вредит и мешает работать честным людям.
    3.Существует исключительно только на деньги налогоплательщиков и таких как Шаврова.
    4. и т.д.

  • Комментарий 4
    для кузнецова в том числе
    Гость

    НУ ЧТО "родная" администрация-почитайте и сделайте вывод-о точ что о Вас простые люди-работяги думают.
    Спиногрызы они и есть спиногрызы.
    Скоро в администрации будет стыдно работать-я так думаю.

  • Комментарий 5
    ЭТУ ПЕСНЮ ЗАГУБИШЬ НЕ УБЬЁШЬ, НЕ УБЬЁШЬ.
    Гость

    О, бана понеслась.
    Мужики, давайте скажем чиновникам чего о них мы думают, каждый по мере возможности. Носом их натыкаем и поясним кто они и что они.

  • Комментарий 6
    ириска
    Гость

    Сидят с лопающимися от жира рожами наши "слуги" народа и ничего для него не делают.А Шаврова молодец,я бы их ещё назвала врагами своего народа.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Взять ипотеку для оплаты "светлого будущего", а самому снимать квартиру??!!! Что люди выгадывали, не пойму...проще было построенное взять в ипотеку.

  • Комментарий 8
    Андрей
    Гость

    Вера Шаврова - молодец

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    С волками жить- по волчьи выть. Странная ситуация. Предприниматель с большим стажем работы да еще и заслуженый строитель оказалась на грани банкротства только потому что поверила чьим то обещаниям. А где юридическое оформление этих обещаний? Плохой из Шавровой предприниматель, если она элементарных законов бизнеса не знает. Ну и что тут тогда орать и руками махать? Были бы как положено оформлены документы- суд всё решил бы сразу и по закону. А не по понятиям!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Всегда возникает вопрос как отдать свои честно заработанные не понятно кому? Чем думали когда заключалась договора, а теперь подай им квартиры да ещё и в центре города.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: