Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Сити-менеджер Читы Кузнецов: «Должность тяжелая, но плакать не будем»
  • Сити-менеджер Читы Кузнецов: «Должность тяжелая, но плакать не будем»

    05.12.2016  |    |  1181 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Месяц работы после официального назначения. Свою первую пресс-конференцию в должности сити-менеджера Читы провел Олег Кузнецов. Громкими заявлениями, в отличие от своего предшественника не разбрасывался. Оно понятно: бюджет 2017-го обещать многое вряд ли позволит. 

    Политические наблюдатели еще задолго до выборов сити-менеджера говорили, что реальной альтернативы Олегу Кузнецову нет. Это, собственно, и подтвердилось месяц назад. 25 из 26 депутатов городской думы проголосовали за кандидатуру Олега Кузнецова. 


    «Должность тяжелая, но плакать не будем. Раз уж пришли на нее, значит, будем работать». 



    В отличие от своего предшественника – Владимира Забелина – Олег Кузнецов на своей первой официальной пресс-конференции с журналистами громких заявлений не делал, и ничего грандиозного, вроде запуска троллейбусов на КСК, не обещал. Ноябрь, уточнил чиновник, был полностью посвящен формированию трехлетнего бюджета. Доходная часть в следующем году составит 2 миллиарда 615 миллионов рублей. 


    Олег Кузнецов, сити-менеджер Читы: 

    «Практически все урезали. Из этих цифр, которые сложились по расходам, только расходы на фонд оплаты труда, страховые взносы и коммунальные платежи составили 2 миллиарда 182 миллиона, то есть 70-80%». 



    Между тем, за провоз льготников общественным транспортом администрация Читы задолжала троллейбусному депо порядка 18 миллионов рублей. Часть долгов за прошлые годы предприятию удалось взыскать через суды. Однако Александр Зенков, заместитель председателя гордумы, заявил, что в следующем средства на компенсацию затрат перевозчикам уменьшили настолько, что депо может встать в любой момент. 



    Олег Кузнецов, сити-менеджер Читы: 
    «Я бы не стал сгущать краски. Что либо говорить о том, что троллейбусное управление остановится, не буду. Мы будем выполнять обязательства, решать с Забайкальским краем. Здесь, наверное, правильное решение монетизировать льготные перевозки, чтобы переходить на действительное количество тех, кто ездить». 



    Что касается приближающихся новогодних праздников, то город, несмотря на нехватку денег, все-таки украсят. Порядка трех миллионов рублей сэкономят на Ледовом городе. В этот раз подрядчик ДМРСУ получит 2 600 000 рублей. Оценить результат горожане смогут уже 23 декабря. 


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В этом году 2 миллиона на городок, в том 5. Что же нас ждёт на площади!? Деревянная горка?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    что-что... куча снега залитая ржавой из-под крана

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    «Должность тяжелая, но плакать не будем. Раз уж пришли на нее, значит, будем работать».Вот именно,не ты пришёл,а тебя "пришли".И попробуй "уйти"! Из ОПГ "михалёвские" просто так не уходят!!!

  • Комментарий 4
    Guest71
    Гость

    Должность тяжелая, но своя ноша не в тягость

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: