Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Перед уходом на каникулы краевые депутаты испортили своему коллеге настроение
  • Перед уходом на каникулы краевые депутаты испортили своему коллеге настроение

    08.07.2015  |    |  1889 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Очередной парламентский сезон завершили сегодня забайкальские депутаты. Региональное законодательство пополнилось десятком новых норм. Кроме того, народные избранники обсудили несколько значимых постановлений, которые планируют направить в Госдуму. Среди них – просьбы о включении Байкальского региона в перечень территорий опережающего развития,  а также о возвращении Забайкальского края в прежний часовой пояс.

     

    Сегодняшнее пленарное заседание, последнее перед летними каникулами, выдалось жарким. Депутаты работали без обеда, и 50 с лишним вопросов рассмотрели за 4 небольшим часа. Правда, до законотворческого финиша дошли не все: после одного из перерывов спикер Наталья Жданова не досчиталась сразу четверых народных избранников, которых обещала вызвать на комиссию. Зато оставшиеся работали в полную силу.

    Единогласно поддержали законопроекты, направленные на улучшение инвестиционного климата в регионе, поддержку граждан, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах, и об объединении сел в Оловяннинском и Нер-Заводском районах. 

    Одобрили парламентарии и обращение в Госдуму -  о включении Забайкалья в список Территорий опережающего развития.

     

    Наталья Жданова, спикер краевого Законодательного собрания:

       

    «Это позволит сформировать благоприятные условия для привлечения инвестиций. А это, в свою очередь, позволит ускорить темпы социально-экономического развития Забайкальского края»

     

    Депутаты уверены: улучшить социально-экономическую ситуацию в крае поможет и возврат региона в прежний часовой пояс. Именно из-за раннего пробуждения у забайкальцев начались проблемы со здоровьем, выросло число ДТП, а заодно – и счета за коммунальные услуги.

     

    Наталья Жданова, спикер краевого Законодательного собрания

     

    «Теперь значительная часть светлого времени суток приходится на период сна, в то время как вечерний период бодрствования в Забайкалье уже темно.

    Отмечается рост потребления электроэнергии. По данным регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять на 5 процентов больше электроэнергии».

    «За» эту инициативу – о возвращении Забайкалья в прежний часовой пояс - депутаты проголосовали единогласно. Даже единоросс и руководитель ведущего строительного предприятия края Александр Филонич, который еще в мае заявлял о том, что ранний подъем лично его вполне устраивает. 

     

    Александр Филонич, депутат краевого Законодательного Собрания:

     

    «А стрелки переведены с нашим биоритмом, с восходом и заходом солнца. И переведены они совершенно правильно». 

     

    Ради земляков, которым утреннее солнце мешает спать, Александр Филонич принял сторону большинства. А вот большинство оказалось сегодня в оппозиции к  Александру Ивановичу. В рамках заседания рассматривался вопрос о переводе его на депутатскую должность на постоянной основе. 23 коллеги проголосовали против.    

     

    Вячеслав Ушаков, депутат Законодательного Собрания:

     

    «Таким образом, по итогам тайного голосования кандидатура Филонича Александра Ивановича не получила большинства голосов».

     

    На следующую сессию депутаты соберутся уже в сентябре, чтобы обсудить один из наиболее актуальных законопроектов – о капитальном ремонте.

     

    Мария Машанова, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как в депутаты- то  охота  .!!! Свое мнение надо уметь отстаивать! Кому нужны ветряные мельницы?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    вот эта халява так халява!!!я тут без отпуска работаю а они на 2 месяца в отпуск

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    50вопросов за 4 часа! Вот это производительность! Все делают тяп- ляп! Время им не нравится! А тарифы на жкх видно нравятся! Ни один даже не пикнул против этой очередной обдираловки!!!!!! На 2 месяца в отпуск ?! За какие заслуги?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: