• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:44

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Мерзликин назвал «чудесами» приказы РСТ в отношении ТГК-14
  • Мерзликин назвал «чудесами» приказы РСТ в отношении ТГК-14

    31.01.2017  |    |  1677 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Старая песня на новый лад. Совет Законодательного Собрания Забайкальского края обсуждает тарифы на тепло. В центре внимания снова компания-монополист ТГК-14.


    Сегодня аншлаг - шепчутся парламентарии. И действительно - на это заседание Совета краевого Заксобрания пришли едва ли не все, кто может влиять на местные тарифы на тепло. В прошлом году компания ТГК-14 поднимала тариф на 35% для бюджетных и прочих потребителей. 


    Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

    Решение о повышении тарифов, на наш взгляд, было принято в нарушение тарифного законодательства, бюджетного, антимонопольного законодательства. 


    По требованию губернатора организация снизила рост тарифа до 7,1%. Но и до снижения, и после - у компании все цифры оказались экономически обоснованы. 


    Николай Мерзликин, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края.:

    Делаем один раз приказ РСТ - 35%, делаем второй раз приказ РСТ (тоже все экономически обоснованно!) - 7%. Как это возможно? Ну как? Что за чудеса? 


    Евгения Батуева, руководитель региональной службы по тарифам и ценообразования Забайкальского края:

    Было уже озвучено: федеральной антимонопольной службой был отменен наш приказ. Вместе с тем затраты никуда не делись. 


    Не делись, а распределились на последующие годы - говорит Батуева. А взялись затраты оттуда, что раньше субсидии давал бюджет, сейчас в бюджете денег нет. И назвали эту разницу красиво - выпадающие доходы. 


    Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:

    То есть это та дельта, которую недособирает организация по установленным тарифам РСТ от той величины, которая признана экономически обоснованной и необходимой для оказания услуги. 


    Андрей Жидков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

    Эта организация прибыльна, глубоко, мощно прибыльна. Какие еще выпадающие доходы? Любой экономический субъект, имеющий серьезную прибыль, ни о каких доходах еще выпадающих не ведет речь. 


    Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:

    Мы не говорим, что мы закладываем какую-то прибыль. Сегодня прибыль вообще предусматривается на реализацию инвестиционных программ, утвержденных в установленном порядке. А прибыль, отражаемая в бухгалтерской отчетности, осуществляется, исходя из всех видов деятельности. А мы регулируем только один. 


    Понимаем так: какой бы громадной ни была прибыль ТГК-14 в других видах деятельности, Минтер контролирует только теплоснабжение. А тут у компании доходы, как ни крути, «выпадают». Кстати, рост тарифа снизила только ТГК-14. А в крае около 400 теплоснабжающих организаций, которых ограничительные меры не коснулись. 


    Сергей Михайлов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

    У них не у всех на 35% сразу поднялось, но, тем не менее, такой показатель тоже по краю прошел. Сейчас разбираются, выясняют. Наверно, там поправки тоже будут какие-то, потому что для районов тоже неподъемные. 


    Кто-то разбирается, будут какие-то поправки. Может быть. По-видимому. Не исключено. 

     
    Наталья Аршинская, Валерий Широков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ТГК-14 уже хуже АУЕ нервирует

  • Комментарий 2
    Guestха
    Гость

    Вы где их берете этих Батуевых, Паздниковых? Батуева даже двух слов связать не может, а ее назначили начальником РСТ., она ничем не отличается от Кирсановой даже наоборот чем то похожа, красуется сидит не более. Мы уже давно поняли , что им больше нечего сказать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: