• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:23

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Каргин: после того, как в крае появился детский омбудсмен, началось «это кувыркание»
  • Каргин: после того, как в крае появился детский омбудсмен, началось «это кувыркание»

    16.03.2016  |    |  928 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В бюджете прибыло. Центральным вопросом повестки сегодняшнего заседания регионального парламента были изменения в главном финансовом документе края. Кроме того, отчет о проделанной работе на суд депутатов представил уполномоченный по правам человека в Забайкалье.

    Сразу в двух чтениях депутаты приняли поправки в главный финансовый документ края. Увеличили всё: доходную часть на 935 миллионов рублей, расходную - на 1 миллиард. Тратить деньги будут на реконструкцию канализации в Петровск-Забайкальском, строительство очистных сооружений в селе Красный Чикой и лечебного корпуса противотуберкулёзного диспансера в Чите. Средства на все это край планирует получить за счет дополнительных налоговых поступлений.

    Более получаса отчитывался о своей работе в прошлом году уполномоченный по правам человека Николай Каргин. За это время забайкальцы обратились в его аппарат более тысячи раз. Жаловались на проблемы с трудоустройством, на аварийное жилье, и на то, что медпомощь в крае стала более дорогой и недоступной.

    Николай КАРГИН, уполномоченный по защите прав человека в Забайкальском крае:

    «Острой проблемой прошлого года стала так называемая оптимизация здравоохранения, которая затронула практически каждого. Из-за ее несвоевременного оказания есть случаи летальных исходов, увеличилась смертность на дому».

    Не обошлось и без дискуссии о ситуации с защитой прав и интересов маленьких забайкальцев. Ведь в крае до сих пор отсутствует детский омбудсмен.

    Николай КАРГИН, уполномоченный по защите прав человека в Забайкальском крае:

    «До этого проблема уполномоченного была нашей функцией, и… справлялись, худо ли, бедно, с этой функцией. А вот после того, как ее выделили от нас, началось это кувыркание. И на сегодняшний день мы имеем, что имеем».

    Исправлять ситуацию Николай Каргин намерен, в том числе, и по рекомендациям, которые, после визита в Забайкалье, подготовил Президентский Совет по правам человека.

    64 листа указаний, что делать, чтобы не повторились случаи издевательств над детьми, самоубийства и бунты, общественники опубликовали больше месяца назад. Однако, как оказалось, с тех пор ознакомиться с ними удосужились далеко не все.

    Игорь МУДРАК, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

    «Скажите, пожалуйста, какие все-таки рекомендации дал совет по развитию гражданского общества и правам человека по итогам выездного заседания в Чите?».

    Кроме того, сегодня депутаты единогласно освободили Наталью Жданову от обязанностей спикера в связи с назначением её на должность ВРИО губернатора края. Правда, привыкнуть к тому, что она хоть и присутствует на заседании, но не голосует, еще не успели.

    Сергей МИХАЙЛОВ, И.О. председателя Законодательного собрания Забайкальского края:

    «44 - за, один не голосовал. Прошу, Коллеги, быть внимательнее. 44 - за, один не голосовал. Все-таки, уважаемые коллеги, попрошу быть внимательнее. Какой-то либо сбой…»

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    гость
    Гость

    паразитов сколько сидит

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Где ж ты раньше то был, куда смотрел уполномоченный по правам человека, опомнился, когда оптимизировали, или вернее ликвидировали добрую половину государственной медицины в крае. Протестовали все кого реформа больно задела, врачи и пациента, а контролирующие органы выжидали плачевных результатов. Всё это говорит о том, что изначально целью реформы и было сокращение лечебных заведений и экономия финансов, а не повышение эффективности здравоохранения. Теперь цель достигнута.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    своих родственников устраивал на жирные места. Так не получилось "поставить" зятя Каленова Вадима на место Детского Обмудсмена, так давайте уберем эту должность. А лучше объединим и поставим Кириллова Олега, он же тоже в аппарате работает. Каргин, везде расставляет своих! А тут еще на горизонте Гениатулин появился опять, так вперед, всех трудоустроим. Клановость продолжается! За кого голосуем,люди опомнитесь. Надо щза коммуняков, пусть наведут порядочек у насв регионе!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: