Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Ильковский против того, чтобы министра соцзащиты края отправить на пенсию
  • Ильковский против того, чтобы министра соцзащиты края отправить на пенсию

    22.12.2015  |    |  1170 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Итоговую пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ провел сегодня губернатор Константин Ильковский. Он рассказал о главных достижениях уходящего года и обозначил ключевые проблемы. Руководитель правительства также в очередной раз напомнил: неудобных вопросов для него не существует. 


    17 журналистов, 26 вопросов и полтора часа беседы. Начали итоговую пресс-конференцию с апрельских пожаров. Константин Ильковский заверил: на сегодняшний день органы местного самоуправления и представители силовых структур принимают все меры, чтобы в будущем году подобной трагедии  не произошло. Затронули и совсем недавние события  -  издевательства над детьми  в детском доме №1. Один из журналистов даже предложил губернатору края отправить министра социальной защиты Георгия Реву на пенсию. Однако Константин Ильковский встал на защиту своего подчиненного,  напомнив журналистам, что до 1 апреля детские дома были в ведении министерства образования. А факты избиения назвал случайностью, а не системой.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: 

    «Мы знаем, в каком состоянии находятся социальные учреждения у Ревы  Георгия Васильевича. Считаю его одним из самых сильных министров в составе правительства края. И приглашаю побывать на его объектах. Посмотрите детские дома, которые были в министерстве образования и посмотреть его учреждения. Это очень серьезная разница».

    Продолжив тему кадров, губернатор отметил, что оптимизация чиновничьего аппарата, которую он начал еще в 2013 году, продолжится и дальше.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: «Оптимальное число служащих в аппарате губернатора – это 70 – 80 человек. Мы последовательно к этому движемся. Мы системно оптимизируем структуру правительства, структуру государственных органов властей. Мы в течение ноября месяца приняли решение о ликвидации трех органов государственной власти».


    Ответил сегодня глава региона и на вопрос о передаче Музея декабристов Русской православной церкви.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: 

    «На сегодняшний день это такое место притяжения. Любой, кто приезжает к нам в край, он всегда идет туда. Поэтому пока музей декабристов там находится, то ни о какой передачи речи быть не может».


    В целом свою работу, как губернатора и работу правительства Забайкальского края в непростом 2015 году Ильковский оценил на 3, 5 балла по пятибалльной шкале.


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    зачем вы для чего ??? и сколько вас в Думе?? а толку???  только зарплаты набиваете карманы .

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: