• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 20:09

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Депутаты Читы отвернулись от экс-председателя Зенкова
  • Депутаты Читы отвернулись от экс-председателя Зенкова

    25.09.2014  |    |  5413 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Дума 6 созыва преступила к своей работе. Новички, а их не много не мало 70%, привыкают к своим местам, знакомятся, в общем вливаются в коллектив. Ну, а остальные, очевидно, настроены на серьезную работу. На должность главы городского округа партия «Единая Россия» выдвинула – Анатолий Михалева. Поддержал инициативу и губернатор Константин Ильковский:  

    «Я поддерживаю то решение, которое приняла партия "Единая Россия", как партия, которая сформировала большинство в городской думе. Поддерживаю решение партии, которая выдвинула Анатолия Дмитривича Михалева на пост главы города».

    В избирательном бюллетене – одна фамилия – Михалев. Выборы проходили путем тайного голосования. В порядке живой очереди, так сказать, в святая святых - кабинете председателя думы. Из 30 выбранных депутатов участие в голосование приняло 28 человек. Долгожданное подведение итогов.

     «Михалев Анатолий Дмитриевич «за» - 26, «против» - 2».

    Бурные аплодисменты, поздравление губернатора, присяга в свете софитов и гимн Читы в живом исполнение казаков! Как кто-то пошутил из публики: «Не хватает цыган и медведей».  

    Главная интрига казалось бы раскрыта, но, кто же станет правой и левой рукой Михалева? Кто займет одну из самых теплых и оплачиваемых мест? 

    Кандидатуру Зенкова – экс-председателя Думы выдвинул сам Михалев. А вот кандидатуру Ядрищенского поддержали Галкин, Потапов, Ярилов -  самое близкое окружение.

     «Зенков Александр Петрович «за» - 9, Ядрищенский Андрей Николаевич –  "за" - 19

    Андрей Ядрищенский, первый заместитель председателя Думы:

    «Глава города уже в принципе определил те цели и задачи, которые стоят перед думой городского округа. Соответственно я его поддерживаю полностью. Буду трудится на благо города и горожан, спасибо!»

    Такой исход стал полной неожиданностью для многих депутатов и журналистов. Зенков же своих позиций сдавать совершенно не собирался. Следующий этап – кресло обычного зама. Но и тут появляется конкурент - Шереметьев. Своих, уже подчиненных, пытается вразумить сам Михалев. Дала свой женский совет многоуважаемая Наталья Нестеренко.

    Наталья Нестеренко, депутат:

    «Опыт, его никуда не денешь, его нужно использовать. У вас будет возможность показать себя, но, все таки, я предлагаю проголосовать за Александра Петровича».

    Итак места в городской Думе распределились следующим образом:

    Председатель думы, глава города - Анатолий Михалев

    Первый заместитель председателя – Андрей Ядрищенский

    Заместитель редседателя – Александр Зенков

    Председателями постоянных комиссий городского парламента стали: Максим Потапов, Эдуард Русин, Николай Галкин, Сергей Иванов.

    О том кто станет сити-менеджером скоро узнаем. Как недавно сообщил Константин Ильковский «необязательно, что он будет из числа депутатов. Это будет молодой, новый для города человек».

    Анатолий Михалев, глава города:

    «Если со стороны сити-менеджера мне не нравится слово, если со стороны руководителя администрации я увижу, что он ставит личные интересы во главу угла, я, конечно, буду предлагать депутатам думать, выбирать кого-то  другого на эту высокую должность». 

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Реально цирк устроили! Казаки, песни и вот эта фраза на инагурации: "Всё!". Всё ребята, ничего не меняется, опять 5 лет с пенсией у руля! Радует, что Ядрищенский первый зам - свежая кровь!

  • Комментарий 2
    rem
    Гость

    "Дума 6 созыва преступила к своей работе." Вот так вот сразу и прЕступила? Оговорка по Фрейду)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: