Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Читинцы боятся брать жилье в ипотеку
  • Читинцы боятся брать жилье в ипотеку

    25.05.2017  |    |  1040 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

     Население Читы выросло, однако горожане, из-за низких доходов, стали меньше вкладываться в строительство жилья. И это, конечно, не лучшим образом сказалось на строительной сфере. Об этом и не только говорили сегодня на заседании читинской думы. 

    Большое заседание думы Читы началось с мажорного аккорда - в 2016 –м население города увеличилось на три с половиной тысячи человек. И сегодня составляет 347 тысяч. Большинство приехали в краевой центр из районов. Дальше мелодия заседания стала куда более печальной – ведь жить и работать в краевом центре старожилам и новичкам не так просто. Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Максим Курьянов заявил: из-за невысоких заработков горожане вынуждены отказываться даже от приобретения жилья. 

    Максим Курьянов, заместитель руководителя администрации по экономике и финансам : « Условия ипотеки привели к сокращению спроса. Это повлияло на сферу строительство и сократило количество введенного в эксплуатацию жилья. На низком уровне инвестиционные возможности предприятий всех форм собственности». 


    Также на заседании депутаты дали согласие на взятие не возобновляемого кредита в 200 с небольшим миллионов рублей. По убеждению председателя комитета по финансам Андрей Кефера, такой вид кредита – ключ к пусть не большой, но все же экономии. 


    Андрей Кефер, председатель комитета по финансам: « Привлечение кредита в сумме 201миллион 770 тысяч рублей с привлечением не возобновляемой кредитной линии. Данная ситуация обусловлена условиями изменения условий на рынке кредитования. Самый выгодный вариант для городского округа- невозобновляемые кредитные линии. Потому что это позволит нам немного сэкономить на обслуживании». 

     Также на сегодняшнем заседании Устав Читы был принят в новой редакции. При этом депутаты пообещали- 2017-ый год точно будет более успешным для всех сфер жизни города. 
                                                                                             Дарья Юринская, Евгений Погорелый

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да эти министры все хоть знают, что такое ипотека то??? кабала на 25 лет - вот это что!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Кефир спец по займам. Вгонит город в долговую кабалу.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: