Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Бюджет края сэкономит на многодетных семьях
  • Бюджет края сэкономит на многодетных семьях

    23.12.2015  |    |  1197 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Денег нет, и не будет. Как бороться с дырявой казной, финансов в которой только до сентября, сегодня решали депутаты Заксобрания края. Кто-то решил бороться, бойкотируя главный финансовый документ. Кто-то делая громкие заявления на публику. Пока реальных выходов их финансовой пропасти не видно.

    Денег в бюджете края всего на восемь месяцев, да и то, только на зарплату. Эта общую мысль депутаты разных фракций по-разному излагали в «открытый микрофон». Как будто с первого раза мы не поняли


    Алексей Саклаков, депутат Заксобрания Забайкальского края:

    "Одна их принципиальных позиций депутатов фракции «Единая Россия» заключается в 100-процентном финансировании программ медицинского страхования в Забайкальском крае. Вместо предлагаемых 4 миллиардов мы предлагаем 100-процнетное финансирования 6,7 миллиардов рублей"


    Если обязательное медицинское страхование будет профинансировано не полностью, врачам не хватит денег на зарплату, в больницах не будет лекарств. В целом очень похоже на начало апокалипсиса. Фракция ЛДПР, например, не очень утруждаясь анализом ситуации поиском выхода, поиском финансов, принимает простое решение.


    Юрий Волков, депутат Заксобрания Забайкальского края: 


     "Фракция ЛДПР за подобный бюджет голосовать не может. Это связано с тем, что в этом в нем не предусмотрен ряд социальных обязательств"


    Вряд ли от бойкота ЛДПР денег в казне не прибавится. Зато дополнительные проблемы от непринятого финансового документа – можем заработать легко. На чем сэкономить, депутаты, тем не менее нашли. Размер пособия для многодетных семей увеличили до 9400 рублей, а не 10400 рублей, как предполагалось ранее.

    Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ  Губернатор вносит поправки в закон о многодетных семьях. В результате которых сумма поддержки уменьшается. Вот такой подарок. Мы не приемлем таких подходов.

     Объяснили это тем, что надо исходить из возможностей бюджета. Так или иначе, к сентябрю деньги в крае закончатся. Пора сушить сухари.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый.

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Цирк просто. Покоится на беде края ктокак может. Ну давайте за верните бюджет и вообще от центра не видать ни шиша. Только орать и можем, а где реальные дела?

  • Комментарий 2
    ирп
    Гость

    Бежать надо из Забайкальского края и не оглядываться! Были бы денежные средства для покупки квартиры в другом регионе, уехал бы!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    как меня раздражают эти халеные депутатские рожи, только свои интересны и отстаивают

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    хч вы иж жгунули

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    конечно лучше поможем беженцам побольше гуманитарке отправим депутатам зарплату поднимим  они у нас такие бедные и безрукие  последние копейки заберём у детей и пенсионеров главное чтоб(наше доблестное правительство до 10 колена обеспечило своё потомство) а остальные выживут как нибудь

  • Комментарий 6
    Guest гость
    Гость

    конечно лучше поможем беженцам побольше гуманитарке отправим депутатам зарплату поднимим  они у нас такие бедные и безрукие  последние копейки заберём у детей и пенсионеров главное чтоб(наше доблестное правительство до 10 колена обеспечило своё потомство) а остальные выживут как нибудь

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: