• CNY 96.79
  • EUR 75.78
  • USD 66.75
  • Чита
  • 19 декабря 07:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жителям Каштака выставили счета за отопление в летний период
  • Жителям Каштака выставили счета за отопление в летний период

    12.10.2018  |    |  1400 просмотров
    Автор: slim

    11 октября жители, возмущённые переплатой денег за отопление в микрорайоне «Гвардейский» пришли на собрание. Управляющая компания «Каштак» и ТГК-14 попытались решить вопрос о том, кто же все-таки виноват в высокой стоимости предоставляемых услуг.

    Ольга ВЕКШИНА – жительница мкр. Гвардейский:

    "У них возник конфликт. Те не хотят решить вопрос, и те. А остались виноваты мы, обыкновенные жители. Эти счётчики не проверены. Для проверки счётчиков идёт определённое количество денег. С нас должны их снимать. Снимали они? Кто рассчитывал? Сколько счётчик будет стоить, чтобы заплатить? Они ничего не просчитали, и у них теперь не хватает денег заплатить за проверку этих счётчиков. Возмущает, что нет распоряжения, за что конкретно мы должны платить"?

    Установленные ТГК-14 общедомовые счётчики не были приняты управляющей компанией. За истечением срока поверки, трансгенерирующая компания приняла решение брать с жильцов плату за отопление по нормативу.

    Василий ГАЙЧУК – заместитель генерального директора ПАО ТГК-14 по сбыту:

    "Жители за приборы учёта заплатили, но управляющая компания пыталась обжаловать предписание государственной инспекции. Проиграла все три инстанции в суде. Куча писем, переписок, но до сих пор они отказываются проверять. Из-за этого жители платят по нормативу, хотя могли получать экономию от приборов, которые они сами оплатили. Если у счётчика закончилась поверка, по нему считать нельзя. Его надо проверить".

    Кто будет поверять – вопрос остался не решённым. Представители ТГК-14 уверяют, что это обязанности управляющей компании. Директор УК «Каштак» имеет на этот счёт, совсем противоположное мнение.

    Дмитрий КЛЮХИН – генеральный директор УО «Каштак»:

    "После установки счётчиков, как они установили. Через месяц, они должны комиссионно сдать собственникам жилья. Комиссия должна состоять из подрядчика, заказчика и собственников жилья. Они это не сделали. Через два года они только вводят в эксплуатацию. Они уже должны сделать поверку. Проходит два года. Они собирали показания. Они эксплуатировали их. ТГК у нас нищие, бедные. Они не могут сделать. Скинули они всё на управляющие компании".

    Василий ГАЙЧУК – заместитель генерального директора ПАО ТГК-14 по сбыту:

    "Если управляющая компания будет мероприятия по энергосбережению проводить. А сейчас там есть кроме элеваторов и насосные смешения, и всё остальное. Могут проводить. У вас будет экономия. Это зависит от управляющей компании".

    Распри между ТГК-14 и управляющей компанией дошли до того, что жителям приходится сейчас переплачивать за тепло в два с половиной раза больше. Жильцами всех домов было принято единогласное решение – отказаться от общедомовых счётчиков, пока не будет проведён капитальный ремонт.

    "В связи с тем. Что у нас дома греют природу. Сейчас я выскажу мнение всех окружающих здесь – хотим отказаться от этих счётчиков, общедомовых приборов учёта, и брать по мощности. До той поры, когда мы платили по общему – одна сумма. Поставили счётчики – стали платить больше. Разница за четыре месяца, которую мы не платим, не покрывает повышение той цифры, которую мы платим за восемь месяцев".

    Дмитрий КЛЮХИН – генеральный директор УО «Каштак»:

    "Сами ничего не могли, обратились к мэру Кузнецову Олегу Васильевичу. Тот сказал лишить всех лицензии, кто не будет делать поверку. Это прямо было сказано".

    К единогласному решению никто так и не пришёл. ТГК-14 и управляющая компания «Каштак» решают, кто же всё-таки будет заниматься приборами учёта. А сами жители в это время, имея счётчики, вынуждены платить деньги за летний период, за несуществующее тепло.

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: