• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Нерчинска выступили против высоких тарифов управляющей компании
  • Жители Нерчинска выступили против высоких тарифов управляющей компании

    15.11.2017  |    |  192 просмотра
    Автор: zabtv

    И к новостям из районов края. В Нерчинске местные жители выступили против возросших тарифов и необходимости платить за несуществующие услуги. К примеру - за канализование или обслуживание подвала, хотя ни того, ни другого попросту нет. К чести управляющей компании, она на жалобы людей отреагировала адекватно. На днях состоялась встреча, где обсуждались все спорные моменты.

     

    В кинотеатре «Нерча» - настоящий аншлаг. Правда, собрались местные жители не ради высокобюджетного блогбастера, а для решения своих насущных проблем. Практически все сидящие в зале недовольны высокими тарифами новой управляющей компании.

    Ситуация в Нерчинске за эти годы сложилась удручающая. В городе нет центральной котельной, отсутствует горячая вода. Не везде есть управляющие компании, которые бы поддерживали дома в надлежащем состоянии. В августе этого года в Нерчинск зашла новая ресурсоснабжающая организация, взявшая под своё крыло 5 котельных. Тогда же было принято решение создать и дочернюю управляющую компанию «Ритм-Нерчинск». Администрация провела конкурс, который выиграла новая УК, и под её обслуживание перешло 63 многоквартирных дома.

    Но с первых дней работы между управляющей компанией и местными жителями начались разногласия. Согласно контракту, составленному администрацией города, тариф за обслуживание домов составил 13 рублей, 43 копейки за квадратный метр жилья. Что и возмутило жителей. Ведь многие из домов не отвечают параметрам, заложенным в тарифе.

     

     

     «Под одну гребенку всех стричь не надо. Я живу в доме, где у нас в расценках самая дорогая за отопление, канализацию, водопровод. Вода у меня привозная. Отопления нет, мне надо машину дров купить. У нас нет никакой канализации»

     

    Управляющая компания была готова пойти навстречу и урегулировать тариф, однако возникла главная проблема – согласно закону, победившая в конкурсе УК должна в течении года отработать именно по тому тарифу, какой указан в контракте, а это – 13 рублей, 43 копейки.

    Естественно, оплата перестала поступать. За то время, что работает «Ритм-Нерчинск», удалось собрать лишь 36 тысяч рублей, хотя только на зарплату работникам было потрачено около 200 тысяч. В связи с финансовыми трудностями большинство сотрудников УК уволились. Ситуация сложилась не из легких.

    Для решения проблемы в Нерчинск приехало руководство ресурсоснабжающей компании, министерства тер.разв фонда капитального ремонта и государственной инспекции.


    Андрей Юдаев, генеральный директор ресурсоснабжающей организации:

    «Мы действительно допустили ошибку. На крови я клясться не буду, но я это признаю. И мы эту ошибку будем исправлять»

     

    Встреча продолжалась больше часа. Нерчан заверили, что тарифы будут урегулированы. Что не могло не порадовать уже готовых писать Путину людей.

     

    Нелли Васильева:

    «Все-таки давно назревал этот вопрос. Быть коммунальной службе или не быть. Все у нас разваливается. Люди жалуется. Люди не понимают того, что эта компания поможет. И тарифы меня не страшат. Если компания будет добросовестно относится и с интересом для народа, то я только за»


    Андрей Юдаев, генеральный директор ресурсоснабжающей организации:

       «Люди поняли, что они в праве решать, что они должны делать у себя в домах и какой у них должен быть тариф. С тарифом мы урегулируем вопрос. Будем делать все совместно с собственниками»

     

    Сразу же после встречи с жителями, делегация из Читы направилась в городскую администрацию, чтобы там решить вопрос с тарифом, не нарушая закон. Выход нашелся. Было решено сделать реестр, разбив 63 дома на несколько категорий по степени благоустройства, и для каждой выбрать понижающие коэффициенты.

     

    Артём Кондратьев, Анастасия Шадрина

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: