Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители мкр. Черемушки требуют света и дорог
  • Жители мкр. Черемушки требуют света и дорог

    20.10.2014  |    |  2327 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Вечером, когда стемнеет, жители микрорайона Черемушки стараются не гулять. На улице темно, хоть глаз выколи. Еще в 2011 году Черновский суд обязал администрацию района и мэрию провести освещение на улицах.

    «Сказали, если бы у вас тут проживало начальство - у вас было бы освещение, а коль начальство тут не проживает, то терпите, платите. Нам некогда проводить вам. Денег нет столбы ставить».

    Еще одна головная боль - дороги. Автобусы и маршрутки сюда не ходят. Люди сами добираются до остановки, которая находятся за пределами микрорайона.

    Дмитрий Соснин, житель микрорайона:

    «Дороги, как таковой - нет. Нет пешеходного перехода на том переезде. Детей туда страшно отпускать в школу, если только на машине. Съезда нет для маршруток. Маршрутки отказываются там останавливаться, потому что там большие скосы».

    Суд также удовлетворил требование граждан и обязал администрацию Черновского района и мэрию отремонтировать дороги. Как нам пояснили судебные приставы - мэрия обжаловала решение суда, приводя в аргумент, вескую причину - в бюджете края денег на ремонт дорог и освещения улиц - нет. Сейчас дело по микрорайону Черемушки находится в центральном суде. И когда будет рассмотрено - не известно.

    «Вы там живете все богатые. Настроили двухэтажные дома. Вот и стройте все, что вам нужно. И дорогу, и воду и все».

    Жители продолжают отстаивать свои права. Администрация города, рассмотрев обращение граждан, сообщает:

    «Работы по проведению дороги в надлежащее состояние в мкр. Черемушки включены в план на 2014 год. В рамках полномочий, возложенных на администрацию, разработана муниципальная программа «Благоустройство и озеленение городского округа «Город Чита» на 2011-2015гг», мероприятиями которой предусмотрена организация уличного освещения, в том числе и на территории Черновского административного района городского округа».

    Как нам заявил депутат Черновского района Константин Уланов, эта программа продлена до 2020 года, так как бюджет края не позволяет благоустроить город в срок. Однако население микрорайона Черемушки об этом никто не проинформировал, более того они даже не знают, кто их депутат.

    Константин Уланов, депутат городской думы:

    «Мною, как и многими депутатами проводилась работа и беседы с населением. Также мы получали наказы, напутствия от людей. Но конкретно про микрорайон Черемушки, я вам точно могу сказать, ни один из них не вышел по объявлению. Никто не пришел».

    Возможно, жители микрорайона Черемушки не смогли прийти на встречу со своим народным избранником, потому что долго добирались. Депутат Константин Уланов нас заверил, что в ближайшее время проблемы жителей микрорайона будут решены.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Это все женщины шумиху наводят,если бы ни они,то мы многое бы не знали, молодцы,добивайтесь правды и дальше,тока так все вместе,объединившись!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Оператору отдельное спасибо, кадр с божами повеселил!

  • Комментарий 3
    "Черемушки"
    Гость

    Депутаты обещают только накануне выборов.Интересно,знает ли депутат Константин Уланов,где вообще эти "Черемушки" находятся?Никаких листовок о встрече его с населением не было.Веры уже никому нет!Одни обещания и отписки.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Хорошо, что подняли эту тему! Застройка микрорайона "Черемушки"  началась еще в 1989 году. Сменилось ни одно поколение. Действительно дороги в ужасном состоянии, столбы стоят голые, на них нет ни одной лампочки. Воду население покупает. Как же так, вроде живем в современном мире. Власти услышьте нас!!За кого мы ходим голосуем?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: