• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 09:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Карымского хотят вернуться в барак из нового аварийного жилья
  • Жители Карымского хотят вернуться в барак из нового аварийного жилья

    14.03.2016  |    |  2058 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Карымское

    Вместо барака - брак. Жителей поселка Карымское переселили из старого развалившегося барака в новое жилье. И сыро, и зябко, и некому руку подать - жалуются люди на дом, оказавшийся в аварийном состоянии. Общероссийский народный фронт Забайкальского края вместе с корреспондентами ЗабТВ побывал в гостях у горе-новоселов.

    Наталья Чумакова, жительница п. Карымское:

    Прокуратура - Карымская, Прокуратура - Чита: несколько раз, не один раз. По правам человека, Народный фронт, в Общественную палату.

    Изливает возмущение и на бумагу, и на камеру. Наталья Чумакова раньше жила в бараке. В этом году его снесли, но женщина не празднует новоселье, а ютится у подруги. Отреставрированный дом, который предоставила администрация Карымского района, оказался аварийным.

    Наталья Чумакова, жительница п. Карымское:

    Это здание старое. У меня даже в акте написано, что оно неизвестного года происхождения. Можно его переделать в жилье? Посмотрите, что творится.

    Не жилье, а целая беда: плесень да сырость. Потолок осыпается, вытяжки нет. А вместо ванны - душевая... раковина. В общем, ждали немного другие условия.

    Наталья Чумакова, жительница п. Карымское:

    Это у нас показательный домик, который только народному фронту показывают, больше никому.


    Большинству расселенных из барака деваться было просто некуда. Заехали сюда.


    - Греют плохо батареи, вот подойдите. Посмотрите. Чуть тепленькие.
    - Да, прохладно здесь.


    Еще бы - 16 градусов по Цельсию. Наталья Чумакова настаивает - вместо бывших 20 квадратных метров обещали жилье со всеми удобствами.

    Игорь Мыльников, глава городского поселения Карымское:

    Ну вот видите - 20 квадратов. Квартиру надо предоставить,а у нас благоустроенные квартиры не меньше 30 квадратов. Разницу кто будет доплачивать? Бюджет ГП Карымская.

    А местный бюджет не готов тратить миллионы рублей на закупку благоустроенных квартир. Одни переселенцы воюют, другие говорят - жить можно.

    - У соседей у наших потолки падают даже. А у нас вообще хорошие. Вон ребятишки раздетые, а раньше-то в одежде всю зиму спали.

    - Когда вас переселили сюда?
    - В ноябре.
    - Ну, в принципе Вы довольны?
    - Да, конечно, лучше, чем там.

    Другой подъезд - а разница значительная. Более сухо и тепло. Устранять недостатки остальных квартир заставят недобросовестного подрядчика.


    Николай Говорин, сопредседатель ОНФ в Забайкальском крае:

    Необходим прокурорский контроль. Кроме, того Глава администрации заверил, что он берет под личный контроль выполнение работ. Но самое главное - руководство муниципалитета не будет производить финансовые расчеты с подрядчиком, пока они не сдадут под ключ качественно отремонтированное жилье.


    Уже на этой неделе надзорные органы проведут техническую экспертизу - заверил Игорь Мыльников. И тогда, рассчитывают посельчане, стены высохнут, а потолок перестанет сыпаться как снег на голову.

    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый из Карымского района.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Наталья Чумакова, вас уже никто не услышит, это бесполезно!Вам только самим брать деньги, по-старинке в кредит и делать ремонт в свое бараке, авось еще лет 30 проживете.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: