Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Женщина-астматик не получает льготные препараты уже три месяца
  • Женщина-астматик не получает льготные препараты уже три месяца

    05.04.2016  |    |  745 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Когда жизнь зависит от лекарств, которых не получаешь уже три месяца. Не добившись внятного ответа от врачей своей поликлиники и краевого Минздрава об отсутствии снабжения медикаментами, читинка Наталья Бубнова решила обратиться к первому независимому.


    О том, насколько забайкальцы обеспечены льготными лекарствами, в понедельник 4 апреля ВРИО руководителя регионального Минздрава Наталья Перевалова доложила Наталье Ждановой на планерном расширенном совещании. В частности было сказано, что в этом году на обеспЕчение лекарствами региональных льготников предусмотрено более 110  миллионов рублей. Также Наталья Перевалова уточнила, что в крае  91 тысяча региональных льготников, которые должны получать лекарства за счет средств краевого бюджета. Однако, астматик Наталья Бубнова третий месяц выживает только благодаря своим собственным силам и поддержке родных. Свою пенсию  почти 7 тысяч рублей тратит на препараты,  которые должны выдавать бесплатно.

    Наталья Бубнова, астматик, инвалид III группы:

    «Мое лекарство – симбикорт стоит четыре тысячи, беродуал – 650. От давления всякие и за 100, и за 200 рублей. Сердечные препараты тоже очень дорогие. Потратила две пенсии на лекарства. Плюс муж, плюс сын, где сестра даст. Вот так и живем».


    Между тем, говорит женщина, государство не забывает ежемесячно вычитать из пенсии 700 рублей за обеспечение ее льготами. А еще со страхом ждет середины апреля, из-за дыма лесных пожаров почти не сможет дышать.  Из-за безнадежной ситуации в Бубновы собираются уезжать из Забайкалья. Как и сотни других.


    На момент выхода сюжета в эфир, комментарий в Министерстве здравоохранения края получить не удалось. В ведомстве заверили, что ответят на все вопросы завтра.


    Анастасия Салтанова, Валерий Широков ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Блин, как она пережила прошлый апрель(((

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: